コメント

れんママ
コインランドリーで洗ってます(*´꒳`*)

みき
カバーを洗い、布団は干すだけです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 3月28日

めるちゃん
干すだけにしちゃってます😭
でも、コインランドリーにした方がいいんだろうな〜。。と思ってはいます(笑)
-
はじめてのママリ
私もそう思いながら干すだけで、今回こそはコインランドリーにしようか迷ってます!笑
- 3月28日

かがみ
うちは車無しで、コインランドリーもクリーニングも持って行くのが困難なので
洗濯できるものは洗濯して、出来ないものは天日干ししてハイジアをスプレーしてます😂
-
はじめてのママリ
ハイジアスプレーもあるんですね😳
- 3月28日

べるの
コインランドリーで済ませてしまいます!
頑張って自転車で運んでいます。
-
はじめてのママリ
乾燥もですかー?
- 3月28日
-
べるの
乾燥もです!
- 3月28日
-
はじめてのママリ
ダブルのサイズも全然入りますか?
- 3月28日
-
べるの
私は家から少し離れている大きめの洗濯機や乾燥機があるコインランドリーに行っています。
家から1番近いところは小さいので😅
セミダブルを入れても少し余裕があるので、ダブルも入ると思います!- 3月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですねー!
入る場所さがしてみます💕
ありがとうございます😊- 3月28日

りんゆうママ
クリーニング出してます。そして、収納しておくにも場所を取るのでお金かかりますが圧縮までしてもらってます。
-
はじめてのママリ
クリーニング結構お値段しますよね?💦
- 3月28日
-
りんゆうママ
しますね〜...シングル掛け布団2枚と子供用掛け布団1枚をクリーニングと圧縮で1万で少しお釣りくるくらいです。
圧縮して収納すると場所とらないし、クリーニングでお願いしてます。- 3月28日
-
はじめてのママリ
うわーー😭
そうですよね💦
でもクリーニングだと確実に綺麗にしてもらえますし、毎冬気持ちよく寝れますよね♡
回答ありがとうございます😊- 3月28日

あんころもち
自宅の洗濯機で洗って乾燥機にかけて2日ほど干してしまってますー!
-
はじめてのママリ
うちの洗濯機には入らず‥羨ましいです♡
- 3月28日

退会ユーザー
片付けるときはカバー洗濯、布団は天日干しです!使う前にカバー洗濯、布団はコインランドリーで洗って乾燥してます!
-
はじめてのママリ
使う前っていう考えがなかったです😳
綺麗になってすぐ使えるのもいいですね😍- 3月29日
-
退会ユーザー
うちは押入れにしまってますが押入れって全然掃除しないし(私だけですかね?笑)布団用の袋に入れておいても本当に綺麗なのか?って思ってしまって使う前の方が綺麗にしたくなります😂😂
- 3月29日
-
はじめてのママリ
うちも押入れは全然掃除しないです😂
ありがとうございます😊- 3月29日

るなたな
私のよくお世話になるクリーニング屋さんが夏の7~8月に布団のクリーニング料金が半額になるのでその時に出してます
-
はじめてのママリ
そんな素敵なことあるんですか😳
私も調べてみます!- 3月29日
はじめてのママリ
乾燥もですかー?
れんママ
洗濯だけして家に持って帰って干してます(^ ^)重たいですけど💦少しでも安く済ませたくて😅💦クリーニングが一番楽なんですけどね。
暑くなってきたので、いつコインランドリーに行こうか考え中です(^ ^)
はじめてのママリ
私も安く済ませたくて、2年前ぐらいにコタツ布団家で洗って干してみたんですが乾くまで結構日数かからないですか?💦
れんママ
天気予報で2、3日続けていい日を調べて。朝早くコインランドリー行って、その日の午前中から干して2日ぐらいでいつも乾いてます(^ ^)//
はじめてのママリ
やっぱり2日ほどかかるんですねー💦
ありがとうございます😊