その他の疑問 札幌のママさん達に質問です。4月から娘を保育園に預けるのですが、保育… 札幌のママさん達に質問です。 4月から娘を保育園に預けるのですが、 保育園では夏ってどういう服装で子ども達過ごしているのでしょうか? まだまだ繋がった服の方がいいんですかね? まだ早いのですが、夏服を見ていて何が必要なのかわからなくて質問させて頂きました😅 ついついセパレートが可愛くて見てしまっています。 夏頃で娘は5ヶ月〜6ヶ月あたりです! よろしくお願いします! 最終更新:2018年3月28日 お気に入り 保育園 保育 服装 夏服 セパレート さなママ(6歳) コメント ぺこ 5〜6ヶ月ならセパレートが良いと思いますよ😊 そのほうが保育士さんが着替えやおむつ替えが楽なので、4月から通う予定の保育園ではセパレート推奨してます✨ 3月28日 さなママ お返事ありがとうございます! セパレートで大丈夫ということは、 肌着+トップス+ボトムスって感じでいいんですかね?😅 無知ですみません😅 3月28日 ぺこ はい😊その頃は寝返りとかもするでしょうし✨ うちはその3点×3セットをお着替え用に持って来るように言われてます✨ 過度なフリフリとかフードは危ないのでNGです😣 3月28日 ぺこ あ!すみません! 札幌のママさんに質問でしたね! 私、広島です😨💦 すみません〜💦💦 3月28日 さなママ そーなんですねー! わかりましたー! ありがとうございます😂 保育園の分まで服を揃えるとなると かなり量が必要ですね😂 3月28日 さなママ 全然大丈夫です! 答えて頂けて嬉しいです! ありがとうございます😊 3月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さなママ
お返事ありがとうございます!
セパレートで大丈夫ということは、
肌着+トップス+ボトムスって感じでいいんですかね?😅
無知ですみません😅
ぺこ
はい😊その頃は寝返りとかもするでしょうし✨
うちはその3点×3セットをお着替え用に持って来るように言われてます✨
過度なフリフリとかフードは危ないのでNGです😣
ぺこ
あ!すみません!
札幌のママさんに質問でしたね!
私、広島です😨💦
すみません〜💦💦
さなママ
そーなんですねー!
わかりましたー!
ありがとうございます😂
保育園の分まで服を揃えるとなると
かなり量が必要ですね😂
さなママ
全然大丈夫です!
答えて頂けて嬉しいです!
ありがとうございます😊