2歳2ヶ月の娘がコップ飲みができず、飲むより食べる感じです。コツやアドバイスはありますか?
2歳2ヶ月の娘ですがまだコップ飲みができません...正直焦ってます。コップに口をつけて吸うというより食べるといった感じです。
コツとかってありますか?
- あんそにい(9歳)
コメント
すもも
ヤクルトの容器などで飲むことは出来ますか?間口が狭いので、そういったものや、お猪口で練習するといいですよ♪あとは練習あるのみです!
ぷくすけママ
ピジョンのマグで練習してもだめですか?同じ年頃の子が飲んでるのを見せるのも、真似したがるのでいいですよ!
-
あんそにい
ピジョンは使ってませんが良いんですか?(*´ω`*)吸う口がどうしてもできません
- 3月28日
-
ぷくすけママ
うちは段階的に哺乳瓶→スパウト→ストロー→コップを使いましたがそのあといつのまにかコップでお茶飲んでました!あと、こぼしてもこっちがイライラしないように、ベビービョルンのエプロンしてるからこぼしてもへっちゃらです!
- 3月29日
リエ
娘には、オモチャとしてコップ渡してました。親の真似して飲む素ぶり見せてから中にお茶入れて練習しました。透明のコップ使うと中身が確認しやすくて、オススメです。
-
あんそにい
透明なコップ買ってみます!!今日も一日イライラしてしまいました(*´ω`*)
- 3月28日
-
リエ
娘は、コップ練習用のコップ使うと下手くそなのに普通のコップだと飲める…。不思議な状態でした😅
- 3月28日
京
味噌汁やスープを出してたのでだんだん覚えましたよ😊最初は食べる感じでしたよ!!今もたまにしてます😂
溢さず飲めてるので好きにさせてます!!
-
あんそにい
食べる感じなのはいつ頃治りましたか?
ずっとそんな感じが続いてます(*´ω`*)- 3月28日
-
京
今でもたまにしますよ〜!
少しずつ減っっていった感じです😂- 3月28日
あんそにい
ヤクルトも食べるように飲んでこぼしてます(*´ω`*)飲む真似を見せたりしてますがなかなか..