※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
家事・料理

コストコのプルコギを買ったのですがそのまま炒める以外に何かアレンジ…

コストコのプルコギを買ったのですがそのまま炒める以外に何かアレンジ料理あったら教えてください!!

肉じゃがは挑戦しようと思ってます!

コメント

チョロミー

春巻きの具にする人がいましたよ😊

いちか

アレンジってほどではないですが、ピーマンやにんじん、白菜など適当な野菜と、春雨を入れて炒めてます😊

Yun.

チャプチェとか
ビーフシチューとか
春巻きとかですかね!

♡じゃじゃ丸♡

サンドイッチとかバーガーにすると美味しいです☺︎

ごぼうとキノコと炊き込みご飯も美味しいです!

‪みしゃ

テレビでチーズダッカルビ風にしてる人いましたよ♡美味しいって言ってましたー✨

ゆっ

アレンジまでないですが、炒めた肉の下にレタス敷いて肉のせて上からマヨかけちゃいます。
多分ご飯キャベツ肉マヨで丼にするのはどうでしょうか?!

ハルカイ

うちは肉うどんにしたり、春雨入れて春巻きにしたり、ビーフシチューもしますし、ハヤシライスにしたり、ピザ生地を作ってのせたり、プルコギ肉じゃがも作りますし、細かく肉を切ってゴボウとニンジンとシメジ加えて炊き込みごはんとかも作ります(*^^*)

そのままミキサーにかけて、丸めて焼いてハンバーグにしました😋

吏桜(りお)

私は3つに分けて1つをそのまま焼いて次の日チャプチェにして次の日に肉じゃが

1つはダッカルビにして次の日残ったのをカレー

1つはチャプチェにして次の日は肉うどんにして残ったのを春巻きにしました!