コメント

みなみ
うちはおかゆだけで毎回60~80
、トータルで120くらいは食べていたので、ちょうどいいんじゃないでしょうか👍
みなみ
うちはおかゆだけで毎回60~80
、トータルで120くらいは食べていたので、ちょうどいいんじゃないでしょうか👍
「おかゆ」に関する質問
ツナをはじめて食べさせる時、どのように食べさせるのがおすすめですか? おかゆに混ぜようと考えていますが、その際は炊飯器で炊く時に一緒に入れるのでしょうか? それとも炊いたあとに混ぜ込むのでしょうか? おすす…
離乳食を初めて1ヶ月もすぎ、順調に食べてくれるなぁ〜と思ってたら昨日から急にお粥をあげると泣くようになりました😢 おかゆ以外はパクパク食べてくれるのに、おかゆを口に入れた瞬間大号泣…😭 何が嫌なんでしょうか…? …
胃腸炎ですかね😨 小学生の子が帰宅後お腹痛い言い、寝初めて起きたと思ったら嘔吐、着替えさせてその後1時間後くらいにまた嘔吐。 今まで胃腸炎等かかったことなく、恥ずかしながら知識がなく普通のアルコール消毒でしか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
へろり
ありがとうございます!
いつ頃からどれくらいずつ増やしていくべきなのか?よくわからなくて😭💦
みなみ
生後7ヶ月から離乳食中期に入るのでそろそろすこーし増やしてあげたらいかがですか?今の量を完食しているようですし😃
そして離乳食後期の9ヶ月からまたすこし増やす感じで🤗
↓離乳食中期の目安です
みなみ
こっちは離乳食後期の目安ですよ🤗参考までに🤗