子育て・グッズ 離乳食を始めて50日経ちました。今日の夕食の量が適切かどうか気になります。 離乳食はじめて50日経ちました。 今日の夕ごはん、(グラムで書きます) おかゆ40+お魚10+だし汁5 だいこん10+人参10+豆腐5 バナナ5 いつも、このくらいの量を完食するのですが 多いですか?少ないですか?ちょうどいいですか? 最終更新:2018年3月28日 お気に入り 離乳食 おかゆ バナナ 魚 人参 へろり(5歳7ヶ月, 7歳) コメント みなみ うちはおかゆだけで毎回60~80 、トータルで120くらいは食べていたので、ちょうどいいんじゃないでしょうか👍 3月28日 へろり ありがとうございます! いつ頃からどれくらいずつ増やしていくべきなのか?よくわからなくて😭💦 3月28日 みなみ 生後7ヶ月から離乳食中期に入るのでそろそろすこーし増やしてあげたらいかがですか?今の量を完食しているようですし😃 そして離乳食後期の9ヶ月からまたすこし増やす感じで🤗 ↓離乳食中期の目安です 3月28日 みなみ こっちは離乳食後期の目安ですよ🤗参考までに🤗 3月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
へろり
ありがとうございます!
いつ頃からどれくらいずつ増やしていくべきなのか?よくわからなくて😭💦
みなみ
生後7ヶ月から離乳食中期に入るのでそろそろすこーし増やしてあげたらいかがですか?今の量を完食しているようですし😃
そして離乳食後期の9ヶ月からまたすこし増やす感じで🤗
↓離乳食中期の目安です
みなみ
こっちは離乳食後期の目安ですよ🤗参考までに🤗