キッチンを選ぶのに迷っています。タカラスタンダードのオフェリアやトクラスのBb、リクシル、クリナップのクリンレディを検討中。タカラスタンダードは換気扇をランクアップする必要あり。クリナップのセントロは高額になると言われました。
新築を計画してます。
キッチンを決めるのに凄く迷っています。
設置できるてメーカーとランクアップしないで済むのが
・タカラスタンダードのオフェリア
・トクラスのBb
・リクシル(ランクはわかりません)
・クリナップのクリンレディです。
食洗機をミーレを付けたいのですが設置できるか聞いたらタカラスタンダードはOKでクリナップならセントロなら設置できると言われました。
タカラスタンダードにするなら換気扇をランクアップするつもりでいます。
タカラスタンダードの木製もどうなんだろう…と悩んでます。
クリナップでセントロにしたら何十万とアップしてしまうと言われました。
まとまりのない文章ですいません。
- ゆか♡☆(8歳, 10歳)
コメント
咲や
建売ですが、キッチンはタカラスタンダードです
ホーローパネルは掃除が楽で良いですよ😃
マグネットつきますので、フライ返しとかマグネットのフックで引っ掛けています
木製は水や油汚れ落とすの大変だと思います😅
うちは木目調の柄にしました(建売でも柄は選べたので)
退会ユーザー
タカラにするならホーローにしないとタカラの良さはないと思います!!
ウチはハウスメーカーの標準にタカラが無くて仕方なくトクラスかっこベリー)にする予定ですが、タカラがあれば絶対タカラにしますね!食洗機ミーレ良いですね(^^)
これもウチはオプションがパナソニックしかなくてパナソニックに変更です。
-
ゆか♡☆
やっぱりタカラといえばホーローなんですね(^^)
Biさんが計画しているHMはトクラスのベリーが標準なんですか?
ミーレの食洗機いいですよね☆
標準の食洗機だとパナソニックかリンナイなんですけど鍋なども食洗機で洗いたくて…となるとミーレなどの海外製になってしまうんですよね!
タカラで木製をホーローにしたらいくらぐらいアップするか聞いてみます!- 3月28日
-
退会ユーザー
ベリーが標準です!
あとはリクシルとクリナップでした。
人工大理石が良かったのでトクラスにしました!リクシルはなんだか安っぽかったです(・・;)
食洗機はパナソニックの深型にしました!フライパンは入るらしいです。- 3月28日
-
ゆか♡☆
ベリーが標準で羨ましいです!
うちはベリーに上げたら何十万と金額が変わると言われてしまって💦口コミでみたんですがBbだと引き出しがフルオープンではないらしくフライパンなどがつっかえるみたいで…
深型なんてあるんですね!良く話を聞いてみます(^^)- 3月28日
ちょこれーと
わたしも今、新築建てるのに住設決めてるところです☺️
友達が複合のショールームで働いていて、タカラスタンダード、トクラスがおすすめとのこと。
わたしはリクシルはオプション等の値段の割にとても安っぽく感じました…あとクリナップは会社がそこまで大きくないので、今後なくなってしまう可能性もあるようです!
-
ゆか♡☆
設備など決めるのに悩みますが楽しいですよね♫お金が気になりますが💦笑
なるほど!リクシルは考えていなくてクリナップのセントロがいいなーと思っているんですが金額が…なんですよね😅💦古くからある会社なのになくなってしまう可能性があるんですか!?それはちょっと困りますね💦
ちょこれーとさんはどこのメーカーのキッチンに決める予定ですか?- 3月28日
-
ちょこれーと
わかりますわかります!うちお風呂にお金かけすぎて予定より100万近く上がって…お金気になりますよね😭
タカラスタンダードかトクラスで考えていて、いろいろオプションつけるので金額による感じです😭でまトクラスのシンクで人大のカラーがたくさんあって気になってます☺️- 3月28日
-
ゆか♡☆
お風呂をこだわった感じですか?
オプション付けたりランクを上げたいけど金額によりますよね💦
わかります!人工大理石の色かわいいですよね♡- 3月28日
-
ちょこれーと
主人がこだわりすごくて😭シャワーだすレバー?みたいのをボタンにしたり、人造大理石にしたり…
わたしはトイレがタンクレスがよくて、手洗いもタッチレスにしたら高くなりました😭
ほんとキッチン悩みます🤔
ほんと可愛くてカラフルでどれにしよーっ❤って迷ってます☺️- 3月28日
-
ゆか♡☆
すごーい!
トイレのタンクレスいいですよね(^^)
女にとってキッチン選びは大事だし拘り?たいし悩みますよね☺️
お互い良い家が完成するといいですね♫- 3月28日
まぬる
トクラスのBb使っています🙋♀️
料理が好きでも得意でもなく無関心なままアパートの狭いところからの引越しだったこともあって何も考えずにトクラスにしました😂
結構使いやすいですが、ご存知の通り引き出しがフルオープンではないので今流行りのフライパンの縦置き収納は出来ないことはありませんが、配置パターンが限られます🙌🏻💦
調理台とシンクとの繋ぎ目も段差や溝がなく掃除はかなりしやすい構造かな😌と思います✨
シンクもカラバリ豊富な中からホワイトを選びましたが汚れてもメラミンスポンジで擦るかキッチンハイターで簡単に落ちるので2年になりますが黄ばむことなく新築の時のままの色です♡
私はほかのメーカーと比べてもいないのでトクラスのBbで満足していますが、きっと比べだしたら止まらないですよね😂お気に入りのメーカーが決まるといいですね😆💕
-
ゆか♡☆
私も料理が得意でも好きでもないですし現在使い勝手の凄く悪いキッチンを使っています!笑
どのキッチンに決めても今に比べたら使いやすいと思いますが折角なのである程度は拘りたくて…💦
トクラスも魅力的です。繋ぎ目のないシンク、人工大理石、丸型のかわいいシンク、シンクの色もかわいい♡
本当それぞれのメーカー一長一短あり比べ出したらきりがないですが満足できるキッチンになるといいです☆- 3月28日
ゆか♡☆
ホーローパネルは魅力的ですが木製とゆうのがネックで…引き出しなどが木製とゆうことですよね?
咲や
引き出し選べるなら、木製の引き出しではなく、木目調が良いですよ😃
ショールームで確認できるならそれが一番分かりやすいと思いますが、木目調はカラーボックスの木目に鏡面仕上げ(表面ツルツル加工)してある感じなので、十分木製っぽく見えますよ😃
軽い汚れなら水拭きで落ちますから
ゆか♡☆
ホーローで木目調とゆうことですか?
タカラのショールームではないですがHMのショールームにタカラのキッチンが置いてあるので確認することはできると思います。
汚れたら放置しないですぐに拭くことですよね!面倒くさがりなので後でいいやーと見て見ぬ振りをしてしまうんですよね💦
咲や
コンロの上の壁がホーローで、下の引き出しが木目調です
引き出しの中のホーローはオプションだったと思います😅
タカラの引き出し仕切りは、ホーロー引き出しにしてマグネットで仕切りを取り付けしているそうです
ゆか♡☆
標準でコンロの壁の部分と引き出しの中はホーローみたいです(^^)
引き出し仕切りは安く上げる為に自分でなんとかするつもりでいます!笑