※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Uri☺︎
子育て・グッズ

ミルクをやめてフォローアップにするか、いつ飲ませるのが良いか悩んでいます。

現在寝る前のみ200mlのミルクを飲んでいますが、そろそろ飲まなくても寝られる様にしたいです。
皆さんはいつ頃ミルクを卒業しましたか?
もうすぐ10ヶ月で離乳食は3回、残さず完食してくれます。
パンならサンドイッチ用を2枚、併せてヨーグルトやバナナ半分も食べます。
牛乳はまだ早いだろうし、ミルクをやめてフォローアップにするか、するならいつ飲ませるのが良いのか悩んでいます。

コメント

全然関係ないんですが、離乳食どれくらいあげてますか?
食後のミルクを飲まなくなって来てるし、月齢的にも離乳食メインでいいかなー?と😊
ただ、栄養士さんとかに相談すると160グラムしかあげちゃダメとか、パンも1枚は多いとか色々言われて…。
ある程度食べないとお腹持たないだろうなって思うんですけどね😅💦

• Uri☺︎

Uri☺︎

コメントありがとうございます☺︎
    一食は軟飯90g、肉魚10〜15g、野菜30〜に手づかみ食べ用おやきを20g程を基本としてあげています!
    パンの時だとヨーグルト40g、バナナ40g位です。
    1枚は多いって言いますよね💦
    多少遊びながらでも食べきってしまうのでそのまま食べさせています。
    ミルクをやめるにはさすがに早いですよね(・・;)

• 3月28日
ゆりぽよ

うちも寝る前だけ200飲んでました!
1歳ちょうどにミルク卒業しましたよ!
離乳食ちゃんと食べてるなら、
フォローアップにしなくていいと思います🍀
うちもよく食べる子なので1歳まで
普通のミルク飲んでました(^^)

1歳からは牛乳に替えて、
寝る前に100だけ飲ませてます😊

• Uri☺︎

Uri☺︎

コメントありがとうございます☺︎
    同じ状況から、寝る前は牛乳にしたんですね(^^)
    フォローアップじゃなくてもいいんですね、丁度缶が無くなるので迷っていたんです💦

• 3月28日