混合育児中のママさんへ。湯冷ましを使ってミルクを冷ます方法についてアドバイスをお願いします。湯冷まし容器の消毒や湯冷まし後の取り扱いについて、皆さんはどのようにしていますか?
母乳とミルクで子育てしているママさんに質問です。
私は混合で子育てしていますが、ミルクを作りコップに水を用意しておいて哺乳瓶を入れて冷ましているのですが…
時間がかかるので、湯冷ましを足して冷ます方法をしたいのですが、湯冷ましを入れておく容器も消毒した方がいいのかとか、湯冷まししたものは何に入れておけばいいのかと考えたらなかなかその方法が出来ません。
みなさんはどうしてますか?
- ★☆☆(4歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
しろ
ドリンクボトルにいれてます!100円ショップとかにも売ってますよ!私は湯冷ましのボトルは消毒してないです☺
ひさ
出産した産院では、哺乳瓶を流水に数十秒あてて冷ましてました。
水につけるよりは早いかな、と思います。
今でも哺乳瓶であげるときはその方法で冷ましてます。
さき
湯冷ましに使っているのは300円くらいで売っている保温できない透明プラスチックのドリンクボトルを使っています。ペットボトルを使っていた事もありました🍼
正直容器で注ぎやすければ何でもいいと思います🙆♀️✨
1日1回消毒しています😄なんとなーくした方が良いのかなと💦
-
★☆☆
ドリンクボトルはどうやって消毒してますか?
私はレンジでチンして消毒するものを使っていて、消毒の容器に入らないのでドリンクボトルを買おうと思ったのですが、結局やめたんです。- 3月28日
-
さき
これ、いい方法なのかは謎ですが、哺乳瓶消毒してますよね。
その哺乳瓶消毒用の容器に入っている消毒液を捨てる前に(1日1回取り替える時)にドリンクボトルにザーッと満タンに入れて消毒しています😄
蓋とかは哺乳瓶とも一緒に入れちゃってます!- 3月28日
M
製氷皿に湯冷まし入れて、出来た氷でミルク冷やしてます☺︎
出来た氷はジップロックに入れてます( ¨̮ )
ただ冷えすぎたりするので、〇mlに対して氷〇個 を発見する必要がありますが…
それが分かれば次からがすっごく楽だし早いです!!( ¨̮ )
コメント