コープのトラックに乗ろうとしてたお兄さんがその後私が歩いてたら後か…
コープのトラックに乗ろうとしてたお兄さんが
「こんにちはー」と言ってきたので
こんにちはーと返しました。
その後私が歩いてたら後から追っかけてきて
「この辺をコープで回ってるんですが、興味ないでしょうか?」と言われました。
ごめんなさい、この前お断りしたんです。と言いましたが
道端でいきなりの勧誘はいいのでしょうか?
以前もいきなりピンポンを鳴らされ
どうでしょうか?資料だけでも、、と言われて断った3時間後に違う人がまたピンポンで同じことを言ってきました、
正直しつこいなーと思います。
道端での勧誘はありなのかな…?
- ゆるり(7歳)
コメント

もちもちちくわぶ
私も追いかけられたことあります( ;∀;)なんかいやですよね...

みーみー
私も良く声掛けられて正直迷惑だし、嫌です(;o;)
-
ゆるり
子連れを見れば追っかけてきますよね😡宅配は便利ですけどね…私の住んでる近くの八百屋は今日なんて、えのき1袋5円で売ってるような八百屋なので、コープ要らないんです(笑)
- 3月28日

りんご
コープの人、子連れだったらよく声かけてきますよね~。
「直接お店で買いたいんで。」って断ってました。
あと、声かけにくいオーラをめちゃくちゃ出したら声かけられなくなりました。
-
ゆるり
子連れにひたすら声かけるのやめてほしいです😑
近くに激安八百屋あるの知らないのかな…(笑)- 3月28日

スマイル☺
こんにちは👋
😃
私も先ほど、駐車から降りていたとき。挨拶だけしましたら、「出産後に使いませんか?買いに行くのを大変ですからぜひ。」って女性のドライバーさんにいわれました。断りましたがパンフレットを渡されました。家の前で、捕まりましたから、また、来そうでいやですよ。家に入りパンフレットは、捨てました✨
-
ゆるり
なんか、ここまで来たら大きなお世話ですよね…(笑)
私も家の前でさっき捕まったんです😱
家の前ってほんと嫌ですよね…- 3月28日
-
スマイル☺
家の前に捕まったからもろ、個人情報が見られたなって思いましたよ😅住所より名字と家族構成が💦💦
確かに宅配は便利ですよ。でも、そこまで買い物いけない訳じゃないしです。😅店でじっくり探すのがストレス解消でいきたいし。って思いました。- 3月28日
-
ゆるり
わぁ…一軒家なんですか??💦
家族構成は嫌ですね…😭
たしかに、外に出ることでストレス発散にもなりますよね✨- 3月28日
-
スマイル☺
一軒家です😅
もう、見られたなって察知しました。
産後は出歩きは、できないが主人に頼めるしって思いましたよ😅- 3月28日

まままり
トラックのお兄さんは良ければと思って善意で声をかけてくれているだけだと思います。配送の人って件数増えるだけで(お仕事が増えるだけで)お給料が上がる訳じゃないので😅
ピンポンを鳴らす人は営業の人で自分の成績に関係してくるので別ですが(笑)
-
ゆるり
素晴らしくイケメンだったので
あんまりムカッとはしませんでした…(笑)
ピンポンは2回ともおっさんでした😑(笑)w- 3月28日

退会ユーザー
私のときは狭い道でコープのトラックとすれ違った直後どこかにトラック止めたのか走りながら大声で「すみませーん!!!」て呼び止められました💦
8ヶ月くらいのとき大きなお腹で逃げる事も出来ず立ちっぱなしでひたすら勧誘…
やめてくれって感じでした😭
その後も住んでるアパートでも頼んでる人がいるのか同じ人に2回勧誘されました😩
-
ゆるり
ひゃーー😱
同じ人に2回って…しつこいw- 3月28日

スクレ
わたしは、さっき道端で犬と息子と散歩中にパルシステムの勧誘に会いましたー。最後にプリンとヨーグルトもらったからよしとします!
-
ゆるり
パルシステム!高いですよね…(笑)
私の実家はパルシステムでした(笑)
プリンとヨーグルトいいですね💕- 3月28日
ゆるり
家にくる勧誘は
ここの家は断った情報を共有してくれ…って思いますし、外で子連れをみたら声掛けてくるのもやめてほしいです(笑)