※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

37週検診で3センチ開いており、出産が近づいている状況ですが、予定日までまだ数日あります。4/2に計画分娩予定ですが、出産まで持つか微妙な状況です。4.5日後に出産という経験談はありますか?

二人目出産予定なんですが、今日37週検診で3センチ開いてて赤ちゃんの頭も降りてきてると言われました。
4/2計画分娩予定なんですが、もつか微妙みたいです…
気休めかもしれませんが、あと数日極力動かなければまだお腹にいてくれますかね…
降りてきてたし、子宮口も3センチ以上開いていたけど4.5日後に陣痛がきて出産となったという方いらっしゃいますか?

コメント

mmmmmm

おしるしとかはまだないですか??

• なな

なな

おしるしは2日前からありますが陣痛などはないんです(°▽°)

• 3月28日
  • mmmmmm

mmmmmm

4月2日までは厳しい気が、、
    3月中に生まれちゃいそうですね!!( ; ロ)゚ ゚

• 3月28日
りりまま

私は37週検診でもう既に6センチ開いておりそのまま入院から数時間後には生まれました。
普通は子宮口がそこまで開いていたらかなり痛いと言われたのですが、逆に無痛すぎて怖くなりました。

• なな

なな

痛いのも嫌だし痛くないのも怖いですよね。😫

• 3月28日
pumpkin

37週検診で2センチ開いていて
次の日産まれました!

• なな

なな

は、早い…あと数日待っててほしいです(°▽°)

• 3月28日
りー

2人目37wで2~3cm開いてて毎日2時間散歩していたのに予定日超過しました。
普通はすぐ産まれるんだけどね‥と先生も苦笑いでした💦経産婦で2~3cmは大体1週間以内に生まれるらしいです。

• なな

なな

1週間以内という言葉に励まされます!あと4日はお腹の中にいてもらいたいです😫

• 3月28日
s&h☆mama

全く同じ境遇だったのでコメントしちゃいました!!
私も4/2計画分娩予定してて、今朝おしるしがあり朝イチ検診だったので内診したら子宮口が2.3センチ開いてるって言われました、、
私も4月に産みたいのであんまり動き過ぎないようにねって先生に言われましたが、まーいつ産まれてもおかしくないねって最後には言われちゃいました😓
赤ちゃん次第なのは分かってるんですが4月に産みたい!って気持ちが大きいです💦💦

• なな

なな

ほぼ同じ状態ですね🤣私は昨日検診終えてからほぼスフィンクスですよ!きっと赤ちゃんも2日まではちびスフィンクスでいてくれるはず!👶お互い安静第一で🌸

• 3月29日