※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
子育て・グッズ

6ヶ月です。新しく買った下着やパジャマはやっぱ洗わないとダメですかね?

6ヶ月です。新しく買った下着やパジャマはやっぱ洗わないとダメですかね?

コメント

あたしは洗ってます!

ママリ

出先で着替えなくて買ったのをそのまま着せたことあります。
肌着とロンパースです。
特に問題はなかったです😂

わたるん

手間ですがやっぱり洗ってからの方が安心?ですね😌でも買ってすぐ着せたいときもありますよね〜💦

• ひなママ

ひなママ

そーなんです(;_;)

• 3月28日
basil

洗った方が汗も吸いやすいし、糊も取れて柔らかくなり、肌には良いと思います。
外出先で買い足したとかどうしても洗えないならそのまま着させますが💦💦

ダメじゃないけど洗わないと汗吸わないし大人でも新品の服ってなんか気持ち悪くないですか🤔??
出先の緊急時を除いて洗う方が好ましいぐらいの感じですかね…

はじめてのママリ🔰

大人のも洗ってからしか着ないので、出先で汚したとかじゃなきゃ洗ってからしか着せないです💦

kk

ズボラなので、洗わず着せちゃう事の方が多いですwwと言うかほぼそのままw

田舎( ˙-˙ )

肌着などは必ずあらってからで、
ロンパースや服は一度着てから洗って
います!新生児より神経質になりすぎ
ず私はやっています( ˙-˙ )♡

肌着などはやはり地肌に直接つくし、
汗の吸い取りとかもあるので必ず!!
洗ってから着せてます💕

あいあい

肌着は洗ってますが、ロンパース等はもういっかなーとそのままです😂

mako

大人のものもアウターや急ぎの時以外は基本洗ってから着るので、娘のも一度洗います🙆

ぴぃちゃんまま

すぐ着せる必要があればそのまま着せちゃいます!