※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

娘が卵白を食べてくれません。卵アレルギーを調べる上で困っています。

娘が卵白を食べてくれません😭💦
野菜に混ぜたりしているのですが、
恐らく卵白独特の臭いが気になるみたいで、
野菜に混ぜても見事に避けてべーします💦

卵アレルギーを調べる上で卵白食べてくれないとどうしようもないのに😭😭

コメント

yume

たまごがゆとか、茶碗蒸しなどにしてみてはどうですか☺️?

• ゆーゆー

ゆーゆー

お粥に混ぜるってことですか?🤔

• 3月28日
  • yume

yume

そうです😃お野菜なども一緒に、お鍋で火を通してます。最初なので少量で、卵黄と一緒にあげたら食べてくれるかもです✨

• 3月28日
ぶたッ子

卵黄はクリアしているんですよね?
うちは卵黄クリアしたら、卵白のみであげず、全卵のスクランブルエッグなどをあげてましたよ💡

• ゆーゆー

ゆーゆー

卵黄はクリアしてます‼️そしたらもう全卵で大丈夫なんですか?🤔

• 3月28日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

卵白の方がアレルギー出やすいみたいなので、卵黄クリアしたら、全卵の料理を耳かきひと匙から始めました💡
    アレルギー反応があれば、全卵をどのくらいあげたかを伝えれば良いかなーと思いまして😅

• 3月28日
かな

じゃがいも潰してポテトサラダっぽくしてはいかがでしょう?

それか。。。
お菓子にしてしまうとか!

• ゆーゆー

ゆーゆー

なるほど‼️それもアリですね‼️
    実はあまりいい方法と言えないのは分かっているのですが、色々試しても卵白を避けられるので、お菓子チャレンジさせました←

• 3月28日
  • かな

かな

私もよくスイートポテトとか作りましたよ!!

• 3月29日
みうたろう

フレンチトーストはどうでしょうか?
食べやすい大きさに切った食パンを全卵🐣2分の1、牛乳と砂糖少々に入れたものに浸してトースターで焼いたものです。ほんのり甘いのでうちの娘も食べてくれました🍞