※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かやんこママ
その他の疑問

妊娠してから手の痛みが出た方いらっしゃいますか?痛みと言っても「成長…

妊娠してから手の痛みが出た方いらっしゃいますか?
痛みと言っても「成長痛」のような痛痒いような感じです。
私は利き手なのですが、人差し指が少し腫れたかな?と思ったら収まり、いまは小指の原を触ると痛みがあります。
全く痛まない時もありますが、妊娠してからとにかく気になります。
明日、検診なので先生に相談予定ですが同じような経験した肩いらっしゃいますでしょうか?

コメント

たま

浮腫ではありませんか???
私は妊娠中、かなり手が浮腫、痛かったです(><)

• かやんこママ

かやんこママ

浮腫ですか!?パッと見手のひらが浮腫んでいる感じは見受けられないんですが、でも妊娠してからすると色んなことが起きますもんね…!明日、先生に聞いてみたいと思います。
    コメントありがとうございました。

• 3月28日
Amy

浮腫んでるせいではないでしょうか?
同じ症状か不明ですが、むくんで痺れて少し痛みがあるときはありました🤔

• かやんこママ

かやんこママ

浮腫の可能性は全く考えていませんでした。「お腹とともに手も成長してる!?」なんて軽い気持ちでしたが(笑)妊婦中浮腫って良くないんでしたよね、確か。
    明日、検診なので先生に聞いてみたいと思います!
    コメントありがとうございました。

• 3月28日