※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
家事・料理

旦那に家で作った麦茶をペットボトルに詰め替えて持って行ってもらった…

旦那に家で作った麦茶をペットボトルに詰め替えて持って行ってもらったら、まずいとのこと。
水筒はホットコーヒーいれて持って行ってます。
これから夏毎日2本も3本ももったいないなぁと思うのですが、どうしたらまずくならないですかね?

コメント

ぽん

パックを長くつけ過ぎたりはしてませんか??☺️

Muy rico!

麦茶ではなく、緑茶やほうじ茶にしたらどうでしょう??

♡じゃじゃ丸♡

麦茶を煮出して作ると美味しいです☺︎
水出しは美味しくないです。

煮出して作ってたらすいません💦

mii

夏にぬるくなっちゃった麦茶はおいしくないと思うので、荷物にはなりますがコーヒーもどうしてものみたいなら水筒2本に増やすのはいかがですか?☺️

m-a

麦茶を変えてもだめですか?
はくばくの煮出し用の麦茶、家で飲んでますが美味しいですよ😊

ゆら

まずいというのは、味がですか?ぬるいからとかですか?
お茶をペットボトルにいれて凍らせたらどうですか?😊
すぐ飲むなら半分くらい凍らせて、上からお茶をいれるとすぐ溶けて飲めますよ😁

煮出しで作っていますか?
もし煮出しだったらなるべく早く冷やさないと菌がすぐに繁殖するのでまずくなるってテレビで言っていました!

うちは沸騰したら火を消して茶葉を入れるやつですが、茶葉を取ったらすぐにたらいに水を張って冷やします。
何度か水変えてぬるくなったらすぐ冷蔵庫です。

煮出しじゃなかったりすでに実践されていたらごめんなさい😅

ゆうり

麦茶を煮出して作ったらいいと思いますが、パックは長くつけておくとまずくなります・・・