その他の疑問 今、2歳の娘がいて、昨年の5月より認証保育園に預けています。最初は泣… 今、2歳の娘がいて、昨年の5月より認証保育園に預けています。 4月から認可保育園に入れることになり、転園するのですが、最後の日は担任の先生などお世話になった先生方にちょっとした菓子折りなど持っていくべきでしょうか? 最初は泣いていっていた保育園も先生方のおかげで今は楽しくいっていて、好きな先生もいるみたいです。 なので、保育園にはとても感謝しています。 挨拶だけの方がよいのか、何かお礼の品を持っていった方がよいのか、迷っていますΣ(。>艸<。) 最終更新:2018年3月28日 お気に入り 2歳 先生 担任 認可保育園 みぅかな(9歳) コメント mys 去年、転園しました。菓子折りなどは受け取ってもらえない場合もあるので担任の先生それぞれに子供に絵を書かせたり子供の写真を貼った手紙を渡しました😊 3月28日 みぅかな ありがとうございます! なるほど、写真を貼った手紙いいですね(*'ω'*) 参考にさせていただきます! 3月28日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぅかな
ありがとうございます!
なるほど、写真を貼った手紙いいですね(*'ω'*)
参考にさせていただきます!