子どもを初めて託児付き美容院に預けることに不安があります。2時間半から3時間は可哀想でしょうか?保育士がいるとのことですが、経験者の意見を聞きたいです。
今まで子どもを一時保育とかでも預けたことがないんですけど、今度託児付きの美容院に行ってみたいと思います。
カラーとカットで2時間半と書いてありました。
今回諸事情で旦那の力は借りれないので、旦那に預けると言うのはナシで考えてます。
いきなり初めてで2時間半から3時間ほどは子どもにとって可哀想すぎますか?
そんなことはないですか?
人見知りはあまりしない子です。
途中で飽きて大声出したりしたら迷惑だなーと思って^ ^;
一応専用スタッフがと書いてあるので、保育士さんがいるのかなーなんて思ってます。
託児付きご利用されたことある方、お話お聞かせください!
- れけもこ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
nhra
3時間程度で1歳6カ月であれば保育経験がなくても大丈夫だと思います😊
うちの子は大丈夫でした!
保育士さんもプロなのであの手この手で頑張ってくれましたよ(^^)
ちなみにうちも美容院の託児室に預けました!
まめくま
いきなりだと長いかもしれません😅
ママが見えるところで遊べるところなら1時間とか2時間くらいなら子どもによっては大丈夫かもしれません!専用スタッフっていうのは保育士さんではなくて、ずっと見てくれている子どもと遊んでくれる人がいるってことだと思います😳
-
れけもこ
コメントありがとうございます!
そーなんですよね^ ^;
そこがネックで質問してみました^ ^;- 3月28日
えーなん
託児が何歳からなのかにもよると思います!
うちの近所では美容院のオーナーさんが託児所もしていて2ヶ月から小学生まで預かってくれます!
そこは保育士さんが居て面倒をみてくれます!
保育士さんがいるもころなら泣こうが喚こうがよっぽどじゃない限り慣れてるので大丈夫ですよ!
系列なので割引もあったりします!
まだ利用はしたことありませんが、登録だけは行きました!
かわいそうかどうかはその子の性格次第かもしれませんねー💦
もう普段からママママで離れたことがまったくないなら心配かもしれませんね(・_・;
-
れけもこ
何ヶ月からOKかは書いたなかったので聞いてみたいと思います!
託児したことがないので、どんなものかなーと思って- 3月28日
-
えーなん
美容院ではありませんが1時間半ほどの託児を初めて理由した時うちの娘は大丈夫でした!
- 3月28日
たっつママ
全然大丈夫だとおもいますよー!うちのところわ二ヶ月から🆗です✨用足しや、美容室で四ヶ月くらいからたまに預けています!✨ミルクもお腹空けば飲むし🎵大丈夫ですよー
-
れけもこ
試しにデビューしてみようかなって思います^ ^- 3月28日
-
たっつママ
はーい(^∧^)✨応援してますー❤
- 3月28日
れけもこ
お子さん大丈夫だったんですね!
うちも試しにデビューしてみようかと思います^ ^