4ヶ月のお子さんと遊ぶ方法について相談です。首が座ったら膝の上でお座り遊びが好き。遊びのレパートリーが少なく飽きてきた様子。一緒に遊ぶアイデアを教えてください。
4ヶ月のお子さんとどのように遊んでますか??
もうすぐ5ヶ月になる息子がいます。
首が座るまでは寝転がっておもちゃで遊んでいたのですが、首が座ってからは寝ているよりも支えてもらって膝の上でお座りするのが好きなようです。
軽くたてた膝の上に乗せて上下に揺らしたり、息子の体をタッチしながら歌を歌ったりして遊んでいるのですが、いまいちレパートリーが少なくて飽きがきてるようです(笑)
この時期みなさんはどのように子供ちゃんとスキンシップとりながら遊んでましたか?
来月から保育園に預ける予定なので、一緒にいる時間は沢山遊んであげたいと思います!
うちの子はこんな遊びがお気に入りだったよー!など、みなさんの遊びをおしえてください!(ノ´∀`*)
- ユウ(7歳)
コメント
a.i
絵本読んだり外に出てくるまみたりこちょこちょしたり音のなるおもちゃで遊んだりしてます😂なかなかこの時期は遊び方難しいですよね😭
のぶ
絵本読んであげてました💕
-
ユウ
絵本もまだ数冊しかないので、今度本屋さんで調達しようと思います!
- 3月28日
ユウ
難しいですよね!
もう少し大きくなれば少し激しめな遊びもできそうなんですが、今はまだ恐る恐るです(>_<)
ためしにこちょこちょしたら大爆笑でした!(笑)
a.i
うちもこちょこちょやくしゃみが好きで大爆笑してくれます☺️
あったかくなっておさんぽもすこしずつできるようになってきたので楽しみですよね💗
ユウ
ですね!お散歩の時間も徐々に増やして行こうとおもいます!( ´∀`)