※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

市販のストロー付きのむぎ茶とかっていつ頃から飲ませられますか??わかる方 返信いただけたら助かります。

市販のストロー付きのむぎ茶とかって
いつ頃から飲ませられますか??

わかる方 返信いただけたら助かります。

コメント

❥

赤ちゃん用のストロー麦茶ですかね?
自分でストロー吸えるようになるともう飲めますよ( ・∇・)赤ちゃん用の麦茶も月齢書いてありますし早いうちから飲めるは飲めますがストロー使えるか使えないかじゃないですか?

• ゆいママ

ゆいママ

はい!赤ちゃん用のむぎ茶です。
    わかりました!!
    回答ありがとうございます😊

• 3月28日
8りら

離乳食を始めて、麦茶をストローマグで与えるにあたり、練習でまずは紙パックの麦茶をあげましたよ(^^)紙パックを自分が少し押して、ストローからすぐにお茶が出てくるようにすると、そのうちに吸い方を覚えたので、それで飲めるようになりました(^^)

• ゆいママ

ゆいママ

なるほどです!
    参考になります!!
    回答ありがとうございますっ☺️✨

• 3月28日
にじいろ

うちで飲んでるやつは生後1カ月から大丈夫です😃パックなどにいつからって書いてありますよ‼️

とっきー

麦茶のパッケージには1ヶ月からと書いてますが、うちは、離乳食始めてから麦茶を飲ませました。
最初のうちは、マグマグとかに移し替えて。
ストローで飲ませ始めたのは、7〜8ヶ月頃でした。

• ゆいママ

ゆいママ

やっぱり皆さんストローむぎ茶は
    7ヶ月ぐらいから初めてるんですね~😸

• 3月28日
k

ストローマグで上手に飲めるようになった頃あげました!うちの子は7ヶ月くらいですかね^ ^
中身だけ哺乳瓶などであげるのだったらパッケージに書いてある月齢からは大丈夫だと思います!

あー

ストローで飲めますか?

市販の麦茶は確か、生後2ヶ月とかから飲めると思います。

ストローの練習でしたら、パックの麦茶で始めました。最初に軽く押して吸うというのを教えました。
初めてパックの麦茶をストローで飲んだのは5ヶ月です。離乳食を始めたくて飲ませ始めました。意外とすぐに上手に飲めるようになりました。
スパウトとかは使用しなかったです。