※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKI
子育て・グッズ

頬と顎の下に湿疹が出て、赤く目立つことがあります。触るとでこぼこした感じがあります。よだれかぶれや乳児湿疹とは異なるようですが、痒みはそれほどないようです。様子を見ていていいでしょうか?

一昨日あたりから頬と顎の下にパラパラーっと湿疹が出ています。
普段はそれほど目立たないのですが、泣いたりお風呂に入ったりしたあとはポツポツと赤く目立つようになります。
しばらくするとまた目立たなくなります。
目立っていない時でも触るとでこぼこした感じがあります。

よだれかぶれかとも思ったのですが、それほどよだれも垂れていないようです…

乳児湿疹とは違うものなのでしょうか??(;_;)
かいてる様子はないので、それほど痒いというわけではなさそうですが、様子を見てていいものでしょうか?😭

コメント

まぁぴ

乳児湿疹かなぁと思います☺️
泣いたりお風呂で体温上がると
赤くなったりしました!
気になるようでしたら病院へいくと
お薬もらえたりしますよ!

• YUKI

YUKI

確かにあったかくなると出てきてました!
    もう少し様子見てみようかなと思います!😭✨
    ありがとうございます!😭

• 3月28日
花束❁¨̮

赤ちゃんってほんとお肌敏感ですよね。
ローションとクリームでよくケアしてあげれば充分かと!

• YUKI

YUKI

赤ちゃんの肌がツルツルと思ったら大間違いですね😂
    保湿頑張ります!

• 3月28日
うー

泣いたり暖かくなると娘もポツポツでてきます‼️予防接種の時に聞いたら乳児湿疹といわれました!薬もらったんですけど塗らずにいます☺️赤ちゃんの肌ツルツルなうえに敏感ですもんね😭💦

• YUKI

YUKI

そう言われると安心します!😭✨
    来週予防接種なので、続くようなら聞いみます!(^O^)
    敏感ですよね(;_;)(;_;)
    このポツポツを繰り返して強い肌になっていくんでしょうか😂😂

• 3月28日
  • うー

うー

わかります〜子供の事って少しの変化でも気になりますよね🙈首にも湿疹できたのでついでにお薬もらいましたよ💓あまり使わないけどお守りみたいです☺️笑 きっとそうです!強くなっていくんですよね😍👍🏻これからの季節あせもが怖いですね、、、

• 3月28日
  • YUKI

YUKI

本当にそうです😂
    大したことじゃないんだろうけど、どうしようどうしようって悩んでしまいます😭😭
    お守り必要ですね!
    確かに!最近暑い日が続いてるので、今から恐れています(°д°)💦笑

• 3月28日
かんmama

乳児湿疹かと☺️
保湿ケアをとにかくしっかりしてあげてください❤️

• YUKI

YUKI

そう言ってもえると安心します😭✨
    クリーム塗られるのすごい嫌がりますが、保湿頑張ります!😭👍笑

• 3月28日