※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にかはな
子育て・グッズ

子供が今日は珍しく長く寝ています。疲れているのか悩んでいます。みなさんは、こんな時、起こしますか?

今朝6:30に起きて、授乳。

上の子を保育所に送り出す準備をしている間、なんかグズグズ…具合は悪そうでもなく、熱もなく、抱っこしてると平気な感じでした。

送迎後の9:30にグズグズピークで離乳食はあげられず授乳したら寝てしまいました。

10:30起きたけど、遊ぼうとしてもいまいちすっきりせず、オムツ替えたら大泣き😭
抱っこしたらウトウトし出して、11時すぎにまた寝てしまいました。

そして、まだ寝ています。

いつも30分ぴったりで起きる子で、午前中からこんなに寝ることは今までなく、
でも昨日私の都合でつれ回してしまい、午後の2時間の昼寝も出来ず、あまり寝られなかったから疲れてるのかなぁと、起こさずに今に至ります。

みなさんなら、こういう時、起こしますか?

コメント

今日は眠たい日なんだろうと思って、そのまま寝かせてあげます😊
無理に起こすとご機嫌斜めになりそうなので😅

• にかはな

にかはな

コメントありがとうございます‼️
    夜寝なくなるかなぁなんて心配しましたが、今眠たいんですもんね。
    このまま寝かせます。いつ起きるのかなぁ😓

• 3月28日