コメント

退会ユーザー
妊娠中はみんなそうじゃないですかね😊

しぃ
私も最近殺される夢とか追われる夢ばっかりみます😩
-
seee
疲れちゃいますよね!やはり妊娠中は心理的にも複雑なんですかね😭
- 3月28日

けいこ
私も眠りが浅く夜中の3時頃目が覚めてそこから朝まで眠れなかったりして、「妊娠後期 寝れない」とかよく検索しました汗
眠りが浅いのは赤ちゃんが生まれたら2、3時間おきに起きなければいけないので、体がお母さんになる準備をしているらしいですよ。
息子が生後5ヵ月になった今は夜まとまって寝てくれるようになったので、あわせてこちらの睡眠リズムも戻りました。
なので、「そういう時期」だと思ってあまり気にせずいたほうがいいと思います。嫌な夢は出産という大仕事を控えた不安から来るのではないかと・・あと少しで赤ちゃんに会えますね、無事に生まれてくれることを祈ってます✨
-
seee
寝れないのは仕方のないこととは分かっているんですが、、ご親切なコメントありがとうございます!もうすぐ会えることを考えて日々ゆったり過ごすことにします!
- 3月28日
seee
コメントありがとうございます。夜寝れなくなるのはまだしも、変な夢はみたくないものですね、、お腹の子の夢とかなら楽しいのに、、笑
退会ユーザー
妊娠中は宇宙人産む夢とか
顔がない子を産む夢とか見てましたよ!
手足がない子とか!
変な夢ばかりでした!
seee
お腹の子の夢は夢でも、たらちゃんさんの夢は強烈ですね!もうすぐ会えることを楽しみに割り切って生活します!