※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃん向けDVDやICUで遊べるアイテムについて相談です。

生後9ヶ月でおすすめのDVDありませんか??

娘が心臓手術で入院します。術後しばらくは抱っこ禁止寝返り禁止でベッドに拘束なので、グズリ防止にDVDプレイヤーを買おうと思います。

家では「いないいないばぁっ!」だけ見せているので、それは購入予定ですが、他に見せている方いらっしゃいますか?

DVDでなくても、大部屋(ICU)で仰向けに寝たままで遊べるものがあれば教えていただきたいです。(片手は点滴がつくので使えないと思います)

コメント

うちはしまじろうのDVD大好きです☺︎❤︎

• なち

なち

たしかにしまじろうよさそうですね(*´ω`*)ありがとうございます!

• 3月28日

童謡などの音が出る絵本はどうでしょうか?😊
ママが持ってあげて、押させてあげれば仰向けでも楽しめるかなと思います🎶
大部屋で音が気になるようならめくり仕掛け絵本もいいと思います😊
意外とうちの娘は9ヶ月頃からピタゴラスイッチにハマってます!あとはおかあさんといっしょで歌が流れるとよく見てましたよ👌
手術無事に終わりますように😳
抱っこできずだと、娘さんもママも辛いと思いますが頑張ってくださいね!

• なち

なち

なるほど、本屋さんも見てみたいと思います(^^)
    ピタゴラスイッチ見せてたら頭良くなりそうですね(笑)参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 3月28日