娘用に照り焼きにしたぶりを冷凍保存できますか?他に冷凍ストックできるものはありますか?調理してチンするだけにしたいですが、1切れ余っています。
娘に天然ぶりを買ってぶりの照り焼きにしたんですが
娘用に冷凍保存できますか??
もしくは他に冷凍ストックできるものありますか?
今日までなので調理してチンするだけにしたいなーと
思ってるんですが😣
まだ1切り身ぐらいあります(>人<;)
(大人用も別であります)
- くま
コメント

まま
私は照り焼きしてから冷凍してます🙌🏻

mini
切り身で料理して冷凍してますよ😊最初刺身を進められるのは骨や皮がないからで、そこをやってあげれば同じですよ👌
-
くま
わかりやすくありがとうございます!毎回毎回不安になってたんですが、解消されました笑。刺身は高いのでなかなか手が出ず😭これからは切り身を安心してあげられます🤗残りも調理して冷凍しようと思います🤗
- 3月28日
-
mini
切り身になると鮭やサバなどは塩鮭、塩サバなども売ってます。生鮭、生サバの方が塩分がなくていいですよ。自分で調整できますから。その点気をつけて買えば問題ないです😊👌
美味しいお魚あげてください💕- 3月28日
-
くま
この前間違えて塩たら買ってしまいしょっぱ過ぎて娘にはあげれませんでした😷茹でて塩抜きしてみましたがしょっぱかったです笑。ちゃんとみて買うようにします(/・ω・\)
美味しい魚あげたいと思います💞- 3月28日
くま
ありがとうございます。もう切り身って使ってますか??それともお刺身でやってますか?(>人<;)
まま
切り身ですよ🙌🏻
うちの子は魚大好きなので切り身1枚ペロリです😋
タラとか鮭とかもよくあげますがこれも切り身です😊
初期はベビーフードの魚しかあげてなかったので刺身買ったことないです(笑)
国産だったらいっか!って考えです😂
くま
作った後に、あ!そういえば切り身でいいのか??と不安になりました。1枚あげちゃってるんですね!!いつも分量も迷ってます笑。今あげたらぺろりだったので💦夜もあげようと思います🤗
私も魚系ほとんどベビーフード頼りでした💦これからはあげたいと思います🤗
まま
1歳過ぎたら基本気にしないようにしてます😂
気にしすぎても疲れちゃうので💦
2枚あげてもペロリです(笑)
でも魚ばっかりもなーって1枚にしてます🤣
くま
ですよね(>人<;)下痢しなければ大丈夫なんですかね🙆♀️うちは1歳になってから急に食べムラが出てきてしまって💦それまではなんでもたくさん食べてたんですが、最近は途中で飽きちゃうのか立ち始めて食べなくなっちゃいます😯気長にまたパクパク食べるまで頑張ろうと思います🤗