息子がわがままで、外で遊ぶことを強要し、イライラしています。どうすればいいでしょうか?
息子に腹立ちます。里帰り中で、わたしの父が日中は公園など連れてってくれますが、息子が最近は朝8時すぎから11時頃まで。昼ごはん食べてからまたジィジに外で夕方まで外遊びに連れ出します…
息子が外に連れてけと言うと、父は甘いので連れて行ってはくれますが、ほぼ一日中なので父も疲れているし申し訳ないです。わたしが、もうジィジ疲れたから中で遊ぼうと言うと怒り泣きます。そしてわたしが怒ると味方をつけるように父や祖母のところに泣きつきます。もうほんとイライライラします。
こっちにいるとワガママ言い放題です。下の子産まれて、我慢はしてるとは思いますが度をすぎています。わたししか怒る人がいなくて、息子からしたらわたしが悪者のようです。
どうしたらいいですか?
- ポチ。
コメント
ひまわりママ
私も里帰り中、息子に何度もイライラしてしまいました。手を挙げてしまった事もありました。でも今思えば子どもはただ遊びたいだけなんです。周りの迷惑なんてわかる年齢なんかじゃないんですよね。うちは北海道で外での雪遊びを両親には頼めなかったため家の中でトミカやプラレール、たまにはDVDなどを見せながらなんとか過ごしました。
退会ユーザー
私なら親にもわがままに付き合わないように言います。
じゃないと何をしても他人が許したら意味ないかなぁと思いますし、、。
それか里帰り中だけと開きなおって諦めるかです( ̄▽ ̄;)
-
ポチ。
言っても、泣いてギャンギャンしてると可哀想だからと連れ出します。今父には言いましたけど…ほんと手が出る一歩手前まできてます
- 3月28日
ローズマリー
おじいちゃんと話し合う必要ありますね。家もどったらそんなリズムで生活できませんからね。おじいちゃんに昼からは家で遊ぶ癖つけさせて後お願いするといいとおもいます。我慢もお勉強ですからね
-
ポチ。
家にいるときはそんなことなかったので、こっち来てから余計です。我慢させたいのにこっちでは甘えさせられ放題なんでストレスしかたまりません。土曜までこっちなのであと少しですが…
- 3月28日
こまま
ただただ息子さんは遊びたいだけだと思います。
なので、対応はじいじに任せますね😅
疲れたら断っていいからね!とだけ言っておきます^ ^
せっかく里帰りで両親に甘えられる時なので、そんなに気にしなくていいと思いますよ!
りあん
実家にいるからだと思います。
お家に戻ればまた元に戻ると思います。
今はいつもと違う環境でおじいちゃん達に甘えてるだけなので大丈夫ですよ。
娘も、長く帰省するといつもテンションが違い、おばあちゃんおじいちゃんに甘えてましたが、自宅に帰ればまたリズムが戻ります。
と言うか、またママだけになるのでちゃんとわかるみたいです。
自宅に帰ったらまた我慢出来ると思いますので、今だけ甘えさせてあげても良いかと思います✨
ポチ。
ほんと腹たちすぎて手が出る一歩手前まできてます。泣けばいいと思ってるみたいだし、わたしだけしか怒らないのでわたしの顔色ばかり見てきます。