※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
子育て・グッズ

授乳中に乳首を引っ張られる痛みや、赤ちゃんが満腹でないのに口を外すことがあります。母乳を増やしたいがうまくいかず困っています。同じ経験をされた方いますか?

授乳をしていると、満腹ではないのに口を外すことがあります。またくわえさすと飲むのですが、また少ししたら外す...
乳首をくわえて(噛んで?)引っ張ることもあります...

今までミルクと混合でやってきたのですが、最近少しずつ母乳が増えてきて、昼間は母乳だけでいきたいのにうまくいきません💦
引っ張られると乳首も痛いし😵

こんなことってありましたか?

コメント

ぱーら

満腹ではないってのはどこで判断してるんですか?

エイヤ

純粋におっぱいを吸うのは大変なので疲れてはずすんだと思います😊休憩してまたスタート✨一生懸命飲もうとしてます可愛いですね♪

うずまき

今2ヶ月の娘を混合で育てていますが、うちの場合は母乳の出が悪いと乳首を引っ張ります。スケールで測ってるのでわかります。でも、理由は様々だとは思いますがうちの場合はです。

yvcari

1ヶ月の子がいます。
完母で育ててます!

哺乳瓶の乳首🍼よりおっぱいの乳首の方が吸引力が無いと吸えないから疲れちゃうんですかね。