※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

育休中の方々は、夜ごはんをいつ作っていますか?何時に夜ごはんを食べてますか?生活リズムがめちゃくちゃになって悩んでいます。

上の子4歳、下の子1ヶ月半の姉妹を育てています。育休中の方々は、夜ごはんをいつ作っていますか?
また、何時に夜ごはんを食べてますか?
今、生活リズムがめちゃくちゃになっていて、悩んでます(;_;)

コメント

ひまわりママ

こんにちは( ˙ᵕ˙ )
うちも同じような子を育てております。ご飯のタイミングって難しいですよね( .. )わかります…
うちは上の子を保育園に預けておりますので夕方4時頃に迎えから帰って来てからご飯の準備を始めます。
食べるのは6時から7時の間に食べてます。下の子がグズッたり授乳だったりと夕食準備がなかなかスムーズにはいきませんが昼間に準備するのはなかなか出来なくて。

• ひー

ひー

うちも保育園には行っているのですが、なかなか昼間に準備できないんですよね…。
    帰ってきてから支度して、遅いと7時過ぎてからゴハンになってしまうので、やっぱり7時前には食べられるようにどうにかしたいなと改めて思いました!
    ありがとうございました(^^)

• 3月28日
空美

上の娘が4歳、下の息子が3ヶ月で育休中です!
娘が保育園に行っている間に食事の下準備をしてます。午前中に野菜を切ったりとか、焼いたら出来上がり状態にしておくとか。
保育園が16時半まで、帰宅したら折り紙やお絵描きなどして、17時半過ぎ~18時くらいに私と娘が夕食を取ります
夕方は息子が黄昏泣きしてるのでずっと抱っこで辛いです

• ひー

ひー

やっぱり保育園に行ってる間に準備すると夜が楽になりますよね(*_*)
    全部完成させないでもちょっとやっとく…。見習います!
    今は遅いと8時近くにゴハンの時間がずれこんでるので、やっぱり7時前には食べられるようにどうにかしてみます(´;ω;`)
    ありがとうございました(^^)

• 3月28日
ぽんす

下の子が小さいと生活リズム狂いますよね💦私も同じ年の差でそういう時期がありました!

ご飯の支度は4時くらいから開始というか、とりあえず炊飯器のスイッチを押すようにしてます。
(子供の機嫌が悪くておかずが作れなかった保険にとりあえず。最悪丼になります。笑)
その後は下の子の様子みながら6時〜7時頃に夕飯とれるように…って感じですね😓

• ひー

ひー

炊飯器のスイッチ!私、それを入れ忘れてバタバタになること多いです…(・・;)
    7時までにはやっぱり食べてるんですね!
    うちも、それくらいには食べられるようになんとかやってみます!
    ちなみに、その後にお風呂ですか??

• 3月28日
  • ぽんす

ぽんす

冷凍ご飯のストック作ると更に楽になりますよ☺️

そうです〜!8時くらいにお風呂でそのまま準備して就寝です。
    4時から休みなしでバタバタですね💦
    でも下が1歳頃になるとだいぶ楽になりました☺️

• 3月28日
  • ひー

ひー

そうなんですね!
    夜はみんなバタバタするものですよね😭
    参考にさせてもらいます✨
    ありがとうございました♡

• 3月29日