※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

つわりの症状が少しずつ軽くなってきたけど、朝は大丈夫でも途中でまた気持ち悪くなる。徐々につわりが終わるのか、今日だけ調子が良かったのか分からない。

最近、朝起きた瞬間の気持ち悪さはなくなってきたかなぁ。10分くらいたつと気持ち悪くなるけど…。
そして、今日も朝は大丈夫で「まぁ、でもどぉせすぐ気持ち悪くなるんでしょ~」とか思ってたら今日は結構動けた!なので、さっき久々に1人で日用品とかの買い物にお出かけ!でも、途中でやっぱり気持ち悪くなって今は帰ってきて布団にまた潜ってます…。でも、これって徐々につわり終わるよって事なのかな?それとも今日たまたま体調少しよくなっただけ?つわりには波があるっていうしよく分からないけどこのまま徐々に終わってほしいです😭

コメント

ローズマリー

つわり波あると思います。私は酷くて初期に血糖値下がりすぎて点滴しました。8ヶ月までつわりありましたからね

tomo

基本的に12週頃からつわりが落ち着く時期と言われてるみたいですよ😁
続く人や、少しだけ残る人もいるみたいなので一概には言えませんが、
落ち着く人はその頃から少しづつ症状が無くなっていくみたいなので
軽くなるといいですね!
無理せずゆっくりしてください😀

• ぽ

ありがとうございます🙇‍♀️
    もう少しで落ち着くのかなと
    希望をもって頑張ります😂

• 3月28日
のん

私も最近波があります!
前よりかは吐かなくなりました!
でもまだ完全に悪阻終わってる感じはしないです…。

• ぽ

私も昨日は胃液あがってきたりは
    しましたが吐きはしませんでした!
    明日から13週になるので
    徐々に終わってほしいです😂

• 3月28日