※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
妊娠・出産

16週の初産婦で、切迫流産の可能性があり、治療薬を処方されて安静にしている。同じ経験の方の情報を求めています。

現在、妊娠16週の初産婦です。
一昨日の検診で子宮口が柔らかいため、
切迫流産の可能性があると産婦人科の先生に
言われてしまいました。
切迫流・早産治療薬のウテメリンを2週間分
処方され、安静にしておいてくださいとの
ことだったので仕事は休んで自宅でゆっくり
しています。同じ経験をされた方で、
元気な赤ちゃんを産まれた方はいらっしゃいますか?
なにもわからず不安なので教えてくださいm(_ _)m

コメント

ゆき

切迫流産と言われると不安になりますよね💦
私は1人目も2人目も子宮頸管が短くなり仕事を休んで自宅安静してました!
その後も37週まではウテメリンを飲んでましたが2人とも元気に産まれて、元気に育っています😊

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

返信ありがとうございます😭
    初めての妊娠で切迫流産の可能性があると言われ、病んでしまいました😢
    子宮頸管のことは何も言われず、とりあえず安静にして2週間後にまた検査しましょう。と言われただけなのでどういう状況なのか全くわからず…
    さくらさんは37週までウテメリンを飲んでいただけで、入院はされていないのですか?仕事はいつから復帰されましたか?質問ばかりですいません😔

• 3月28日
  • ゆき

ゆき

返信ではなくまた投稿になってしまってすみません💦

• 3月28日
ゆき

私も1人目のときはすごく病んでました😫💦
自宅安静2週間したあとにまた受診して先生からOKもらったら仕事してました!
でもまた短くなって自宅安静。というのを3回ほど繰り返してました😑
34週のときに入院するか仕事をしないかを選んだ方が良いと言われ、職場と相談して休職しそのまま産休に入りました‼︎

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

先生からOKもらえたら、もう大丈夫!ってわけではないんですね😰
    1度短くなってしまったら完治(?)とかではなく、度々短くなることもあるんですね…
    とりあえず今回仕事は有給を使ってお休みさせてもらうつもりですが度々なるかも…と思うとまた色々考えないとですね😰

• 3月28日
  • ゆき

ゆき

そうなんです💦
    私も大丈夫なんだと思ってたらまた切迫流産😫ってなってました。
    37週までどうなるかわからないので不安ですよね⚡️
    お身体大事にしてください✨

• 3月28日
  • ぽよぽよ

ぽよぽよ

そうなんですね…
    無理しないこと!ですね😢
    ありがとうございます❣️
    ポジティブに頑張ります💪🏻🌸

• 3月28日