子育て・グッズ 本屋で悩んでいる子供向け絵本を教えてください。 こんにちは! いつも本屋さんに行って悩んで結局買わないまま帰ってしまうので、 これを読んだら子供のテンションがあきらかに違うよ等 おすすめの絵本があれば教えてほしいです😁 最終更新:2018年3月30日 お気に入り 1 絵本 おすすめ みみ コメント ひーそ お子さんは何歳ぐらいなんですか? 3月28日 みみ 😣💦⤵すみません表示されてなかったのですね💦 今1歳5ヶ月です😃 3月28日 ひーそ うちの子は、はらぺこあおむしやアンパンマンの言葉遊び✨❗️言葉系の絵本だと、いぬ、ワンワンって鳴き声とかも一緒に出来るので楽しいと思いますよ😙 3月28日 みみ コメントありがとうございます😄 はらぺこあおむしも気になってました😃 📝ワンワンですね😚一緒に出来るのいいですね✨参考に是非させてもらいます本屋さんで探してみます🎵 3月28日 ひーそ うちの子も初め絵本に興味なくて💦💦悩みました😙✨ YouTubeとかではらぺこあおむしの絵本を歌にしたのとかあるんですよ😋✨そう言うの見せてたら、絵本のはらぺこあおむしにも興味持ち出して☺️❤️物や動物の絵の絵本とかを、一緒に見て声に出すと、初めは興味持たないかもですが、徐々にお外行った時に、自分からワンワンとか言ったりするので言葉の練習にもなるのでいいかもです😉❗️ 3月28日 みみ まずはYouTubeみせて様子を伺ってみます💛 言葉をあまり覚えさせてないような気がしてたので、お外でわんわんとか言ってくれたら嬉しいですね☺✨ 3月28日 ひーそ 結構興味持ったら絵本にも興味持ってくれますよ✨❗️ うちの子も2歳越してから言葉が出て来たので❗️少しずつ一緒に絵本で声に出したら結構増えますよ😙 3月28日 みみ 絵本もまぁまぁ高いなぁとかいつも思いながら悩んでるのので、興味を先に知れるのは助かります✨😣 まだパパとかいーよーとかくらいしかお話できないので、沢山絵本読んであげないとですね😃 3月28日 ひーそ 興味持ってもらってから買うと本当に、これ、これ、って気にいると店に来るので可愛いですよ❤️ 4月で3歳になる息子は、最近、これ、あおむちって指差しながら持って来ますよ😁✨ 言葉は個人差があるので焦らず。一緒にいる時に声に出して行くと真似っこし出すと楽しいですよ😙❤️ 3月28日 みみ なんだか楽しみになってきました🎵😃 あおむちかわいすぎる💛😣😣😣 焦らずにですね☺その言葉嬉しいです😄✨ 3月28日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
😣💦⤵すみません表示されてなかったのですね💦
今1歳5ヶ月です😃
ひーそ
うちの子は、はらぺこあおむしやアンパンマンの言葉遊び✨❗️言葉系の絵本だと、いぬ、ワンワンって鳴き声とかも一緒に出来るので楽しいと思いますよ😙
みみ
コメントありがとうございます😄
はらぺこあおむしも気になってました😃
📝ワンワンですね😚一緒に出来るのいいですね✨参考に是非させてもらいます本屋さんで探してみます🎵
ひーそ
うちの子も初め絵本に興味なくて💦💦悩みました😙✨
YouTubeとかではらぺこあおむしの絵本を歌にしたのとかあるんですよ😋✨そう言うの見せてたら、絵本のはらぺこあおむしにも興味持ち出して☺️❤️物や動物の絵の絵本とかを、一緒に見て声に出すと、初めは興味持たないかもですが、徐々にお外行った時に、自分からワンワンとか言ったりするので言葉の練習にもなるのでいいかもです😉❗️
みみ
まずはYouTubeみせて様子を伺ってみます💛
言葉をあまり覚えさせてないような気がしてたので、お外でわんわんとか言ってくれたら嬉しいですね☺✨
ひーそ
結構興味持ったら絵本にも興味持ってくれますよ✨❗️
うちの子も2歳越してから言葉が出て来たので❗️少しずつ一緒に絵本で声に出したら結構増えますよ😙
みみ
絵本もまぁまぁ高いなぁとかいつも思いながら悩んでるのので、興味を先に知れるのは助かります✨😣
まだパパとかいーよーとかくらいしかお話できないので、沢山絵本読んであげないとですね😃
ひーそ
興味持ってもらってから買うと本当に、これ、これ、って気にいると店に来るので可愛いですよ❤️
4月で3歳になる息子は、最近、これ、あおむちって指差しながら持って来ますよ😁✨
言葉は個人差があるので焦らず。一緒にいる時に声に出して行くと真似っこし出すと楽しいですよ😙❤️