※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

本屋で悩んでいる子供向け絵本を教えてください。

こんにちは!
いつも本屋さんに行って悩んで結局買わないまま帰ってしまうので、
これを読んだら子供のテンションがあきらかに違うよ等
おすすめの絵本があれば教えてほしいです😁

コメント

ひーそ

お子さんは何歳ぐらいなんですか?

• みみ

みみ

😣💦⤵すみません表示されてなかったのですね💦
    今1歳5ヶ月です😃

• 3月28日
  • ひーそ

ひーそ

うちの子は、はらぺこあおむしやアンパンマンの言葉遊び✨❗️言葉系の絵本だと、いぬ、ワンワンって鳴き声とかも一緒に出来るので楽しいと思いますよ😙

• 3月28日
  • みみ

みみ

コメントありがとうございます😄
    はらぺこあおむしも気になってました😃
    📝ワンワンですね😚一緒に出来るのいいですね✨参考に是非させてもらいます本屋さんで探してみます🎵

• 3月28日
  • ひーそ

ひーそ

うちの子も初め絵本に興味なくて💦💦悩みました😙✨
    YouTubeとかではらぺこあおむしの絵本を歌にしたのとかあるんですよ😋✨そう言うの見せてたら、絵本のはらぺこあおむしにも興味持ち出して☺️❤️物や動物の絵の絵本とかを、一緒に見て声に出すと、初めは興味持たないかもですが、徐々にお外行った時に、自分からワンワンとか言ったりするので言葉の練習にもなるのでいいかもです😉❗️

• 3月28日
  • みみ

みみ

まずはYouTubeみせて様子を伺ってみます💛
    言葉をあまり覚えさせてないような気がしてたので、お外でわんわんとか言ってくれたら嬉しいですね☺✨

• 3月28日
  • ひーそ

ひーそ

結構興味持ったら絵本にも興味持ってくれますよ✨❗️
    うちの子も2歳越してから言葉が出て来たので❗️少しずつ一緒に絵本で声に出したら結構増えますよ😙

• 3月28日
  • みみ

みみ

絵本もまぁまぁ高いなぁとかいつも思いながら悩んでるのので、興味を先に知れるのは助かります✨😣

まだパパとかいーよーとかくらいしかお話できないので、沢山絵本読んであげないとですね😃

• 3月28日
  • ひーそ

ひーそ

興味持ってもらってから買うと本当に、これ、これ、って気にいると店に来るので可愛いですよ❤️
    4月で3歳になる息子は、最近、これ、あおむちって指差しながら持って来ますよ😁✨
    言葉は個人差があるので焦らず。一緒にいる時に声に出して行くと真似っこし出すと楽しいですよ😙❤️

• 3月28日
みみ

なんだか楽しみになってきました🎵😃
あおむちかわいすぎる💛😣😣😣

焦らずにですね☺その言葉嬉しいです😄✨