コメント

脇臭い
ベビーカーやバギーに乗るの好きですか?手を繋いでは人が多いので大変だと思います(>_<)

ママリ
車で行かれますか?
2歳ちゃんでしたらベビーカー持っていった方がいいと思います✨
キャラクターにビックリしたり、歩き疲れて抱っこマンになりますし、荷物がたくさんだと思うので荷物置きとしてもベビーカーは活躍してくれます🤗
車だったら駐車場とパークまでの道のりもベビーカーがあれば楽です😊
パーク内でもレンタルできます🙆🏻♀️
子どもが2歳の時は結構乗り物にも乗りましたし、グリーティングも行きました☺️でも待ち時間がしんどいので、ファストパスをうまく使ってまわりました😅
ご飯はお子さまメニューがあるところでいいのかなと思いますが、うちはカレー屋さんによく行ってます😊
-
はち
コメントありがとうございます!
車で行きます☆
なるほど!ベビーカーは必須ですね!必ず持っていきます!
乗り物、グリーティングにも行けるなら結構楽しめそうですね☆
カレー屋さんは良さそうですね☆子供も喜んで食べてくれるかもしれません(*^^*)
参考にさせていただきます!
ありがとうございます☆- 3月28日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊🙏
私も今月あたまに家族でお泊まりディズニーしてきました☺️
4月中旬頃〜だったら少しは落ち着いてるのかな〜と思います😊
晴れていいお写真がたくさん撮れるといいですね☺️
カレー屋さんは座席数が多いので、混んでいても少し待てば入れます👌
ベビーカー2台を入れさせてもらいましたが大丈夫でした✨😭お手洗いもあるのでパパママもゆっくりできると思います😋💓
あともう1つのオススメがリゾートラインです🚅
先頭に乗るとお子さんもパパママも楽しめると思います☺️✨
素敵な旅行になりますように😆- 3月28日
-
はち
少し待てば入れるのは嬉しいですね☆
カレー屋さん第一候補にしようかな(*^^*)
リゾートラインの先頭ですか!それは子供よろこびそうです!
アドバイスありがとうございます(*^^*)
お泊まりディズニーされたんですね☆
ホテルはどちらにされたんですか??
ホテル選びにも迷ってしまって(^^;- 3月29日
-
ママリ
候補に入れてもらえそうで嬉しいです😊
先頭に乗ると運転席がなくて窓が開放的なので親の方がテンションあがっちゃいました🤭(笑)
ホテルはオフィシャルホテルのホテルオークラにしました☺️
他のオフィシャルホテルは利用したことがないので比べられませんが、私はここがお気に入りです😋朝食のフレンチトーストが美味しくて🤤💓
ディズニーホテルだとお値段もかなり高くなるので、リーズナブルだけどパークから近いオフィシャルホテルにして、その差額分で贅沢すればいいよね的な考えです☺️
インした後はクタクタでお風呂入って寝るだけな感じなので、私たちには十分満足できました🙌
オークラだとリゾートラインの駅から徒歩2〜3分なので移動も楽ちんです✨
インしない日はリゾートラインを3周くらいして余韻に浸りながら帰路につきました😊😅(笑)
よかったら参考になさってください😋- 3月29日
-
はち
そっか!運転席ないんですよね☆
それは楽しそうです(*≧∀≦*)
リーズナブル、パークから近い、差額分で贅沢!その考え賛成です!!!
フレンチトーストも気になります(*≧∀≦*)
旦那に提案してみます!
ありがとうございます(*^^*)- 3月29日
-
はち
何日にも渡ってしつこく質問してまい申し訳ないのですが…
2歳だと、どんな乗り物に乗りましたか??
初めてなのでのんびり楽しむつもりではいますが、1つ2つは乗り物も楽しめたらと思いまして…
覚えている範囲でかまいませんので教えていただけたらと思います☆
よろしくお願いいたしますm(__)m- 3月30日
-
ママリ
お返事遅くなってすみません🙏💦
ディズニー大好きなので、わたしディズニーの話でしたら私なんかので良ければいつでもどうぞ❤️😊✨(笑)
2歳だと絶叫系などの動きの激しいアトラクション(スプラッシュマウンテンやスターツアーズなど)以外はほぼ乗れます👌
楽しめるとしたら、プーさんのハニーハントやバズ、モンスターズインク、アリスのティーパーティー、メリーゴーランド、ダンボでしょうか☺️
暗いのが大丈夫であればホーンテッドマンションも乗れます🙌
4月中旬以降でしたらイッツアスモールワールドもオープンしてます😊
あとは鑑賞物でフィルハーマジックも楽しめるかなと(音にビックリしてしまうかな?)と思います😋
先頭に上げた3つのアトラクションはファストパスを発行しているので、チケットをとってから時間まで別のアトラクションや休憩に使っても☺️
うちの子が2歳の時はトゥーンタウン内にある小さいキッズエリア?で結構時間を使いました😅地面がゴムでできていて、馬みたいなオブジェが10体ぐらいあって乗って遊べます❗️- 3月31日
-
はち
お忙しい中、親切に答えていただきありがとうございます☆嬉しいです(*^^*)
絶叫系以外はほぼ乗れるとのことで安心しました(*^^*)
ハニーハントは個人的にも乗りたいです☆ファストパスうまく使ってみます!
スモールワールド、リニューアルするんですね!CMで見ました!これも乗りたいなぁ(*^^*)
何だか考えただけでワクワクしてきちゃいました☆
トゥーンタウンの中にキッズエリアみたいのなんてあるんですね!今までは意識したことなかったので知りませんでした(^^;ゴムのような床、馬の乗り物、子供が好きそうです☆ここも覗いてみたいなと思います!
色々教えてくださってありがとうございます☆- 3月31日
-
ママリ
とんでもないです😊
少しでもお役に立てれば嬉しいです☺️
ベビーセンターもキレイになっていたのでオムツ替えなどに便利です😋
あと初めてのイン&お誕生日とのことですので、それぞれ専用シールをキャストさんに言えばもらえます❗️記念にぜひ💓
何かあればいつでも聞いてください🎶
楽しい旅行になりますように😌✨- 3月31日
-
はち
初めてでもシールもらえるんですか?!お誕生日のはホームページで見つけたのですが、初めてでもらえるのは知りませんでした!さすが夢の国(*≧∀≦*)またまた素敵な情報いただいて本当に嬉しいです!ありがとうございます☆
また何か質問させていただくと思いますが、その際はよろしくお願いいたしますm(__)m- 3月31日
-
ママリ
ネットから画像拾ってきました😅
こんなシールをもらえますよ☺️昨年?くらいから始まったようです😊
うちの下の子もこないだデビューシールをもらって私がテンション上がってました🤭💓(笑)- 3月31日
-
はち
わー☆
画像までありがとうございます!
可愛いシール!
新しいサービスなんですね☆
これ、一生に1度しかもらえない素敵な記念になりますね!
確かに親の方がテンション上がりますね!楽しみ~(*≧∀≦*)- 3月31日

らんピー
娘が1歳半の時に行きました!
1歳半だとまだ好きなキャラクターがいなかったので、
反応は微妙でしたが、乗り物は楽しんでいたみたいです!
シーはそもそも乗り物が少ない為、
子供向けの乗り物も少ないです。
なので、ランドだけで充分かと思います!
泊まりではなく1日だけ行って
その浮いたお金で
パークでお子さんが気に入った縫いぐるみやおもちゃを買ってあげる。
とかでもいい気がします!
あと、ポップコーンのケースを買ってあげて、家では中におもちゃを入れて
鞄代わりにして遊んだりもしています
子供向けの物がたくさんあるので
それを買ってあげで家でも使わせてあげるのオススメです!
泊まりは3歳や4歳くらいの誕生日でもいいのかな?と思います!
実際に娘はもうすぐ3歳で縫いぐるみがたくさんありますが、
デール、ジェラトーニ、プーさん
以外はあまり使わない!ほど、ディズニーの縫いぐるみが大好きです
-
はち
1歳半で行かれたんですね☆
なるほど、欲しいものを買ってあげる方がよろこびますよね☆
ポップコーンケースの案いいですね!参考にさせていただきます☆
ありがとうございます(*^^*)- 3月28日
はち
今のところベビーカーには乗ってくれます!
そうですね…めちゃくちゃ混みますもんね…
ベビーカーは必ず持っていくようにします!
ありがとうございます(*^^*)