※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

31週の妊婦です。いぼ痔が悪化中で市販の坐薬が効かず、出産後に治るのか、産科で処方される薬の方が効果があるか気になります。

31週初マタです。最近、いぼ痔が日に日に悪化していて、市販の坐薬を使っても悪くなる一方です…😭後期に入ってからは毎日快便なのに何故😭😭出産すれば徐々に治るものなんでしょうか?市販薬より産科で出してもらった薬の方が効くのかな…?

コメント

☃

私も妊娠中なりましたー😭
市販薬は怖かったので病院で薬もらいましたよ!

• みー

みー

やっぱり病院でもらった方が安心ですよね💡今度行った時相談してみます!

• 3月28日
まる

私も妊娠中なりました!
産婦人科で薬貰いましたよ🙂

わたし出産の時に完治してなかったみたいで、出産直前の浣腸の後にめーっちゃくちゃ痛かったので、しっかり治しておくことをお勧めします😥

• みー

みー

それは辛いですね_:(´ཀ`」 ∠):
    私も出産まで長引きそうで、今から恐ろしいです😭

• 3月28日
まま

出産して治りました!
薬無し(´;д;`)

出産してすぐ円座ないと座れないので、私は円座がかなり必要でした。。事前に準備しといたおかげで産後1ヶ月は使いましたよ😃

• みー

みー

薬なしで治ったんですね😳
    やっぱり産後はしばらく痛みますよね…覚悟しておきます( ; ; )

• 3月28日