※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

子供が寝ている間に旦那さんが帰ってきたら起きるか、朝も送り出すか悩んでいます。

生後3ヶ月の子供を育てているんですが、旦那さんの帰りが遅い方で、子供を寝かしつけた後旦那さんが帰ってきたら起きますか?また朝も送り出ししますか?

コメント

みかっち

ママが起きるかってことですか?

はち

うちは子供寝かしつけたあとも旦那が帰ってくるまでは起きて待ってます。
朝も旦那と同じ時間に子供も起こして一緒に朝ごはん食べてますよ😁

まい

旦那は遅くて11時です。
子どもを8時には寝かせて、
ご飯作って起きて待ってます(^^)
朝は起きれたら見送ります💦💦

自分がってことでいいんですよね?💦

帰ってくる時間によりますが、1時2時だったら起きないです😓
23時くらいなら起きて待ってます!
朝は5時頃家出るので見送りできないです😅
勝手に準備して行ってるので助かってます(笑)

あすか

寝かしつけしたあと起きれそうなら起きます😄
0時くらいまでなら😂笑
1時、2時なら寝ちゃいます💦
朝は子どもが起きる前なら送り出さないです😅

うちも帰り遅いし朝早いです。
夕飯は温かい出来たての物を食べさせたいので帰宅に合わせて作って出してます。長女は20時に布団行くとスッと寝ちゃうのでその後次女をおんぶしたままサッと作って出して私も先に休みます。朝も早起きの次女おんぶしながらお弁当作って主人を送り出します。
洗い物、お弁当箱は夜のうちに主人に洗っといてもらってます!
里帰りをしなかったので産後すぐからこのリズムで生活しています😪

Taimama

主人は夜は10時頃に帰ってきて、朝は6時頃家を出ますが朝も夜も起きれたら…って感じです😂💦
出産前は起きていましたが…家事育児で疲れてるから起きなくていいよって言葉につい甘えてしまいます😂💦💦

しーまま

子どもが寝てからでないと出来ないことが沢山あり、子どもを寝かしつける時に自分は寝ないので、必然的に起きてますね🤔
飲み会とかで0時回る時は、眠ければ寝ますが💦

朝は、うちは出発が6時〜7時半とバラバラなので、タイミングが合って見送れる時だけ見送ってます😉
早めにお弁当とか作ってまた眠気に負けて寝る事もあるので、その時は夫も私を起こさないので起きたらいなくなってます😅

娘10ヶ月がいます。夫が帰ってきて元気があれば起きて夕飯食べるのに付き合いますが、無理な時はそのまま寝ちゃいます。朝も同様に起きれる時は一緒に起きてご飯を食べて送り出し、その後娘を起こしに行く感じです。
少しでも夫婦の時間を取ってコミュニケーションする様に努力していますよ。そうすることで子育ての大変さを話したり理解してもらえるので、出産当初は何もしてくれない人でしたが、協力的になってくれました。

さき

うちも夜遅く朝早いため、体力温存のためにこっちはこっちのリズムで20時前後には寝て、朝は8時までに起きるという感じです。まだ合間2~3回は授乳が入るので、赤ちゃんが起きたときにたまたま夫も起きてたら話したり見送るという感じでしょうか。お互い家事は二の次でいいということにしてます。
どうしても話したいときだけ起きてます。