※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみー
妊活

3日後に人工授精をはじめてします!なにか気を付けておいた方がいい事ってありますか?

3日後に人工授精をはじめてします!なにか気を付けておいた方がいい事ってありますか?

コメント

ぴー

リラ〜ックスです!😊
あと、終わったら期待しすぎない方が心の為に良いと思います😣

• あみー

あみー

リラックス〜〜ですね!はじめてで緊張感もしますが、リラックスできるように心がけたいと思います(^ ^)
    また次がある!くらいの心構えで終わったあとは過ごしたいと思います!
    ありがとうございます!!

• 3月28日
  • ぴー

ぴー

終わった後、普通に生活して大丈夫ですからね٩( ᐛ )و
    先生曰く、妊娠がわかるまでは何しても大丈夫とのことだったので😊
    …思いっきりジャンプするとか、極端なことは良くないだろうと思いますが(笑)

ちなみには私は5回目でやっと授かりました(*´∀`*)

• 3月28日
  • あみー

あみー

そうなんですね(^ ^)仕事を休むか遅刻していくか悩んでいました(°▽°)!
    私もいつか赤ちゃんが来てくれるように頑張って病院通ってみます(^ ^)!

• 3月28日

今はドキドキかもしれませんが、人工授精自体は驚くほどあっという間に終わるので、リラックスして臨んでくださいね😊
あ、ナプキン持っていくといいです。
出血したり下着汚れる可能性があるので🙆‍♀️

• あみー

あみー

そうなんですね!痛さはあまりないと先生に教えてもらいましたが、もう少し気楽に考えてリラックスしたいと思います(^ ^)!
    ナプキン忘れずにもってきます(^ ^)
    ありがとうございます!

• 3月28日
mii

私も先月に人工授精初めてしましたー。リセットしてきまったので今月また二回目に挑戦します!!
期待しすぎずに力まずリラックスすると痛みもほとんどないので頑張ってくださいね。
わたしはそう言われてもステップアップしたんだしとかなりの期待を抱いてたのでリセットしたときはかなりのショックでした。
リラックスが一番ですよ❤️
頑張ってくださいね👌

• あみー

あみー

意見をいただけて心強いです!ありがとうございます!!
    ステップアップの期待は少しもっちゃいますよね!お互い頑張りましょ〜〜(^ ^)!

• 3月28日