今夜は、家にあるもので、ブロッコリーとベーコンの和風パスタにしよう…
今夜は、家にあるもので、ブロッコリーとベーコンの和風パスタにしようと思うんですが、バターやマーガリンがないです。
代用になるものってありますか?🤔💭
または、なくても美味しくできる方法はありますか?
- あおい(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

ぽんchan.
マヨネーズとかどぉですか?

ママ子
パスタにはバターとかは
基本使わないのでオリーブオイル
使ってください☺️
この組み合わせなら和風より
アーリオオーリオのほうが
おススメです。
- 
                                    あおい そうなんですか!クックパッドでレシピ見てたらほぼ、バターが必要そうだったので…!教えて下さりありがとうございます🙇♀️オリーブオイル使います😊 

アーリオオーリオ調べてみますね!- 3月28日

- 
                                    ママ子 あと和風は昆布茶とかも 
 入れても美味しいですよ。- 3月28日

ちっぺ
最後にお好みでマヨネーズどうぞ☆みたいにしたらいかがですか?
- 
                                    あおい それが良いですね😊 
 ありがとうございます🙇♀️- 3月28日

なないろ
オリーブオイルでいいと思います❤️
- 
                                    あおい オリーブオイルあるのでそうしてみます😊 - 3月28日

サリー
オリーブオイルとかどぉですか?パスタなら合うと思いますよ(#^_^#)
- 
                                    あおい 使ってみます😊 

退会ユーザー
バターとか使わなくてもブロッコリーとポン酢のパスタは妊娠中サッパリした物が食べたくて作ってよく食べてました😊
ベーコンはカリカリに焼いてトッピングとかでも美味しいと思います✨
- 
                                    あおい ポン酢だとさっぱりしてて美味しそうですね😊! 
 ベーコンもカリカリに焼いてみます😊

退会ユーザー
しょうゆかめんつゆで味を決めれば和風になりますよ🤗
- 
                                    あおい ありがとうございます! 
 めんつゆ切らしてるので、しょうゆでやってみます😊- 3月28日

あおい
ありがとうございます!
使ってみます😊