※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆき
子育て・グッズ

断乳、卒乳した!という確信は、夜に飲まずに寝れるようになったことを基準にしています。お酒を飲みたい気持ちが出てきたので、何を基準にしているのか気になりました。

断乳、卒乳した!っていう明確な確信って何から得てますか?

今3日目でなにを基準にしたらいいかなーと!
服をはぐったり、まだ探したりするので完璧ではないけど、夜は飲まずに寝れるようになったので
そろそろお酒飲みたいなーと笑
それでなにを基準にされてるのかなーと思いました          めお

コメント

なあな

私は1週間様子をみて、一切あげなくなったら卒乳、お酒を飲み始めましたよ。

• さゆき

さゆき

なるほど!一週間目安にしてみます(* ´▿`*)*_ _)⁾⁾ありがとうございます

• 3月28日
  • なあな

なあな

ちなみに、うちの子は飲んでないのに3ヶ月経っても興味はなくなりませんでした。

• 3月28日
  • さゆき

さゆき

ですよね!うちもそうなりそうで。。。

• 3月28日
ちまこーい

1週間ぐらいしておっぱい見ても無反応だった時に興味がなくなったと判断しましたよ(^^)
私はしばらくおっぱい張っていたのでおっぱいの張りが落ち着いてから飲みました(^^)

• さゆき

さゆき

興味か。。。そういう判断だとわかりやすいですね(*Ü*)ノ"

• 3月28日
リエ

「授乳しようとすると拒否され、それでも飲んで貰おうとすると1度だけ吸うまたはペロッと舐めて終わり」というのが3日続いた時に卒乳と判断しました。

• さゆき

さゆき

なるほど!
    子供から嫌がったらなんですね(*Ü*)ノ"

• 3月28日
  • リエ

リエ

突然過ぎて驚きましたけど(苦笑)

• 3月28日