※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団セット買ったんですが掛け布団じゃ暑いですよね👀タオルケットとかでいいんですかね?

保育園のお昼寝布団セット買ったんですが掛け布団じゃ暑いですよね👀
タオルケットとかでいいんですかね?

コメント

えりにゃん

布団セットの掛け布団は暑いから、タオルケットにして下さいって言われて、タオルケット用意しましたよ🙆✨
もぉ昼間は暑いですもんね😂💦

• ゆーママ

ゆーママ

そうなんですね👀とりあえず売ってるセット買えばいいですとかしか言われなくて💦入園式で聞いてみます

• 3月28日
  • えりにゃん

えりにゃん

聞いてみた方が間違いないかもですね😊👏
    うちが行く園は床暖房もあるから、冬も暖かくて掛け布団はいりませんーだったので!!

• 3月28日
WVYukI

夏はタオルケット持って来て下さいと連絡ありました(´◡`๑)
反対に冬は掛け布団持って来て下さいと連絡入ります😁

• ゆーママ

ゆーママ

タオルケット見にいってみます☺️

• 3月28日
ばたー

他の方がおっしゃってるように、うちも園から指示がありました✨
春夏秋はタオルケット、冬はタオルケットと膝掛のような毛布、もう少し寒くなると薄手のブランケット+厚手の毛布等と指示がありました✨

• ゆーママ

ゆーママ

冬は毛布もですね👀🌟とりあえずタオルケット見に行きます

• 3月28日
ゆーママ

皆さんコメントありがとうございました😊