※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🌸
子育て・グッズ

オムツの取り替えタイミングについて、オシッコ線が変わったらすぐ取り替えるか、半分くらい変わってからかどちらがいいでしょうか?

オムツの取り替えるタイミングについて教えて下さい!
オムツのオシッコ線?(パンパース使ってますが、オシッコしたら黄色から青に変わる線)が少しでも変わったら取り替えてますか?
それとも半分くらい線の色が変わってから変えてますか?
私はオムツかぶれなどが心配で色が変わったらすぐ変えています☀️👶

コメント

こっこ🐣

パンパース使ってます🙋‍♀️
特にかぶれたりしないので、うんちしなければパンパンになるまで変えません!
オムツ交換は1日に4,5回になります。

• はな🌸

はな🌸

私は1日8回くらい変えてるので、オムツの消費量がすごく悩んでました😵💦
    ありがとうございました😊😊

• 3月28日

新生児の時は毎回変えるものだと思っていたので変えていましたが、ママ友に聞いたらみんな何回かしてからと言っていたので触ってみてパンパンになっていたら変えるようになりました😅

• はな🌸

はな🌸

オシッコ一回でもしたら変えるものだと思っていました😢💦
    今のオムツは吸収性も良いですし、パンパンになるまで使っても問題無さそうですよね👌‼️

• 3月28日
まぁ

私もパンパースです😊気付いた時にすぐかえてます!

• はな🌸

はな🌸

同じですね🙋‍♀️‼️
    娘の肌が弱いのでオムツかぶれとかなったら可哀想だなと思いすぐ変えてました💦💦😵

• 3月28日
こあまま

パンパース使ってます🤗
うちは出たら変えるというよりある程度交換の時間を決めて変えてます❣️
交換の時にあまり出てなかったら時間をずらすこともあります( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

けど今から暑くなって蒸れやすくなるので、こまめに変えてあげたほうがいいかもしれませんね😊

• はな🌸

はな🌸

時間決めるの良いですね!!
    ここ最近とても暑いので蒸れも気になります…😢
    様子見てオムツ替えの時間調整してみます^ ^
    ありがとうございました💕

• 3月28日

私はパンパンになってる時とウンチの時は直ぐにかえますが
1回ぐらいとかまだ余裕がある時はそのままです(笑)
今のところ被れたりなくお尻はキレイです。
もうLなのでコスト的にもったいなくて💦

• はな🌸

はな🌸

一回で変えるのがなんだか勿体ない様な気がしていて😅💦
    うちも消費量がすごくて、もやぴーさんのお気持ちとても分かります(>人<;)

• 3月28日