※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆかか
雑談・つぶやき

来週から慣らし保育、仕事も2週目から始まるのに朝起きられない、、、始…

来週から慣らし保育、仕事も2週目から始まるのに朝起きられない、、、
始まってしまえばやるんでしょうが、、、

コメント

4児の母

最初は身ぐるみ剥いで着替えさせて無理矢理起こして、最低限にご飯を食べさせて連れてってましたよ。
朝のうちはお腹すくかもしれませんが、未満児さんは朝おやつもあるので朝おやつをしっかり食べてくれますよ。
朝、無理矢理起こしてたら夜に早く寝れるようになります。気づけば早寝早起きご習慣になりますよ。

• あゆかか

あゆかか

そうするしかないですよね、、、
    あとは、バナナが好きなので、それを食べさせて…と思っています。
    バナナは切らさないようにしたいと思います!(笑)

• 3月28日

2週間前から頑張って朝6時台に起きる生活を再開し、なんとか続けられてます😑💦
でも朝10時前には疲れて、一眠りするから意味ないです(笑)もう不安で仕方ないですー😱😱

• あゆかか

あゆかか

2週間前から!
    すごいですね!
    うちも午前寝してしまいそうで、最初の1週間は半日なので、ご飯の前に寝てしまいそうです、、、

• 3月28日
モンチッチ❤︎

わたしも慣らし保育が始まって、3日目です😭お弁当作りもあるので大変です💦眠くてたまりません(笑)

4月から仕事が始まったら5時起きとかになるので不安です…😱
頑張りましょうーーー✊🏻

• あゆかか

あゆかか

お弁当は大変ですね💦
    わたしは、お弁当なしですが、、、
    頑張りましょう!!

• 3月28日