コメント
あやママ
体重に問題無ければ大丈夫だと思います
私も娘がだいたい同じ時間にミルクと搾乳を混合であげてます
ミカリーニョ
私も右の乳首が吸いづらいみたいなんで反り返って嫌がってましたよ😭体重問題ないのであれば大丈夫ですよー!成長曲線の平均に入ってれば大丈夫て言われましたよ。私もこれでいいのかな、、てすごく悩んだときがありましたがあんまり神経質にならなくても大丈夫!(*^^*)
-
YUI
反り返ります‼️ますますあげずらいですよね😭😭
6時間もあげないことってありました?- 3月28日
-
ミカリーニョ
新生児の頃は6時間あいたことなかったですね、、というより新生児期が一番大変で12時間泣きっぱなしで寝ないてのがザラでよくおっぱいばかり飲んでたんです。新生児のころは2、3時間おきにあげたほうがいいと思いますよ。そのうち4時間あいたりしますよ!
私のコはいま5ヶ月なんですが先月は10時間空くこともありましたが体重増えてたので問題なしでしたよ!- 3月28日
まめた
ちゃんと間隔を空けてるなら問題はないと思います!!
新生児期の時は私も混合でしてました🙆
2時間~3時間空けてあげてたの思い出します~
この時間に絶対ミルク!!ってわけにもいかず機嫌よく寝てる時はミルクは起きてからあげたりもありましたよ
-
YUI
間隔を空けすぎとゆーか
1時にあげて
朝の7時にあげてるやですよ
いけますかね?- 3月28日
-
まめた
あと3日で1ヶ月だし体重も増えてるなら問題はないけれども私は1ヶ月半ぐらいまでは5時間以上の間隔は空けないようにしていましたよ😄水分補給もかねて!!
低血糖にもなったりするて聞いてたし
1ヶ月検診が終わるまでは気をつけた方がいいと思います- 3月28日
退会ユーザー
私の子も8時間その時期から寝てて大丈夫か?って思いましたが助産師は、増えてたら大丈夫と言われましたが、小児科の先生は、起こして飲ませてって怒られました(´・ω・)低血糖起こして大変になるそうです
-
YUI
えっ低血糖??
やっぱり起こすべきなんですね😖💦
爆睡してるんで
かわいそうかなっておもいますよね?
こっちも爆睡やし- 3月28日
YUI
飛ばすこともありました??