カイママ
3ヶ月はまだまだ夜中起きますよ。
お腹すいてるんじゃなくて口寂しいのかな?
添い乳したら、少しは楽になりませんかね?
もかまま
うちの子も夜中起きますよ👶
ひたすら抱っこで寝てくれるのを待ちます💦
アパートだと泣き声気になりますよね😢会う機会があればすみません、うるさくてと言おうと思ってます😄
のび太
しぃさんお疲れ様です😢
うちは4ヶ月の男の子でよく寝る方なのですが、たまに夜中起きてぐずることもあります。里帰りで一軒家の実家にいた時は泣いても大丈夫でしたが、1ヶ月半でマンションに帰って来てからはやはりご近所さんの目が気になります。
寝かそうとすると寝ませんが、あきらめて抱っこ紐やベビーカーでお散歩すると寝てくれるし、外の空気を吸うと自分の気持ちも落ち着きます。母は姉の夜泣きがひどい時は車でドライブしたらよく寝たと言っていました。
今日はキャンドルライトを付けてみると、ゆらゆら動く光を見て大人しくなり、YouTubeでゆりかごの歌を流すと寝てくれました🤗
エリン
はじめまして。
まだまだ大変ですよね😣
ママも疲れちゃうと思うんですけど、母乳でしたら欲するだけあげてください。
ママが疲れてイライラして、「なんで!!」みたいな接し方になると赤ちゃんも察して負のループになります。
私も1人目まさにそうでした。
むしろ泣きながら乳あげてました。
アパート問題もすっごい気になりますよね。走り出すと泣き声より気まずいです😫1回苦情きました苦笑
しぃさん、夜は寝たくて疲れちゃうと思うんですが、「どーしたのぉ。大丈夫。大丈夫。」とか優しいトーンで声掛けしながら抱っこしてあげてください。「はいよー。」「ママ居るよー。」
「だいじょうぶ。」て言葉、すごく大事だと私は思っています☺️
あと、ママが好きな歌とかをグズった時にゆっくりめに歌ってあげるのもとってもいいと思います。
余裕は無いかとは思うんですが、少しでもお力になれれば。
またここで愚痴でもなんでも相談してください。
優しくて、同じ状況のママ達がたくさん居ますから😁
みき
3か月ってまだまだ夜中起きますよー。下の子9か月ですがまだまだ起きます。うちは離れたら泣くの繰り返しですが…なんなら3歳の娘も泣きますが…
帰ったらきちんとご近所さんにご挨拶をした方がいいですよ。
うちは賃貸でお隣さんだけですが長女が一歳半で引っ越しできたのでそのときと、下の子が産まれたときに挨拶しました。
コメント