※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっさ
子育て・グッズ

1ヶ月の娘が哺乳瓶でミルクを飲むのが上手くできず悩んでいます。飲む途中で乳首が外れたり、吐き戻しがあるためストレスを感じています。アドバイスをお願いします。

1ヶ月の娘を完ミで育てています。
哺乳瓶でのミルクの飲み方が下手で下手で困っています…。

哺乳瓶はピジョンの母乳実感のSを使っているのですが、飲んでいるうちにちゅばちゅぱ音を立てて乳首が口から外れている感覚があったり、首や体をよじって飲もうとします。
そうしているうちに空気を飲み込むのか、一日2回ほどはのどをヒューヒュー言わせて吐き戻します。
私の方も吐き戻しが怖くて、そういう仕草が見られたときには80mlほどしか飲んでなくても途中でやめてしまいます。(いつも120ml作って飲ませています。)

そうかと思えば一日のうち数回は上手に全量飲み干す時もあり…。

最近乳首をSにサイズアップしたので、その際もあるのかとも考えたのですが、SSのときからのどをヒューヒュー言わせながら吐くこともありましたし、どうしたらよいか困っています…。
授乳の時間がストレスです…。

どなたかアドバイスや同じ経験ありましたらよろしくお願いいたします。

コメント

☻

乳首の形を変えてみてはいかがでしょうか?
赤ちゃんの好みの形があるのかもしれないですよ( ^ω^)

• さっさ

さっさ

ビーンスタークを試してみたらうちの子に合っていそうです!
    ありがとうございました!

• 3月29日
ぴ

母乳相談室という乳首にしてみるといいかもしれませんよ(* ॑꒳ ॑*  )母乳実感の哺乳瓶で使えるので、試してみてもいいかと!うちは母乳相談室であげたら吐かなかったです。

• さっさ

さっさ

同じ哺乳瓶で試せるのはとてもいいですよね…!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました!

• 3月29日