退会ユーザー
大丈夫ですよ(*´∀`)♪妊婦ということを伝えていただければ!配慮していただけるはずです*ˊᵕˋ*そもそも歯のレントゲンに使う線量って微々たるもんです、、(でも気になりますよね)
ちろ
妊娠されてる事は言ってすぐ受付の方でも伝えた方がいいですよ🙌
ととり
歯医者さんに妊婦であることを伝えるのは前提として、レントゲンは顔のみ(歯)なので影響はないと言われました。
後期や産後は中々行けないと思いますし、早めに治せるといいですね✨
かめれおん☺︎
私も去年の12月頃に歯が痛くて歯医者に受診しました!
確かその時は妊娠4ヶ月くらいだった思います💦
やはり妊娠しているので麻酔もレントゲンもやらなかったですよ!
後横になるのですごく体調も気にしてくれました(´・ω・`)
辞書など使って先生は妊婦さんでも飲める薬を処方してくださりすぐに良くなりました!
なので病院にもよりますがそこまで参考にならなくてごめんなさい😥
ももママ
わたしも食べずわりで虫歯ができてしまい臨月ギリギリまでずっと通ってました!麻酔も産科の先生のオッケーが出たので歯医者でお願いしてました😌レントゲンも最初は気になりましたが線量も少なく、ちゃんとカバーを体にかけてくれました❣️歯は産後も母乳で栄養取られますし、子育てで今も歯磨きが怠る時がたまにあるので、産前に治せるとこは治しといて良かったってすごい思いました😊❣️
mimimi
妊娠6ヶ月ごろに歯医者にかかり、麻酔もレントゲンもバンバン撮りましたよー!(予約の電話、当日の受付で妊婦だと伝えてました)
8ヶ月くらいになるとお腹大きくなって診察台に寝てるのも苦痛でした💦
早めに完治できるといいですね😅
頑張ってください!
Ayaka
現在治療中ですが…
妊娠してる為、レントゲン撮ってません。
麻酔も部分麻酔のみです。
先生や助手の方も色々気にかけて頂いてるので通えてます✨
いつまで通えるか、今日の検診で聞くつもりでいます。
コメント