※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺる
サプリ・健康

2歳の子供が鼻水のせいで寝れないみたいです。取っても取っても垂れてき…

2歳の子供が鼻水のせいで寝れないみたいです。
取っても取っても垂れてきます
指しゃぶりしないと寝れないみたいで悪循環となってます
指しゃぶりをやめさせても愚図る指しゃぶりしたら鼻が詰まってて苦しいのループ
どうしよう・・・

コメント

いくみん

鼻水で寝れない様子、ほんとかわいそうになりますよね(T-T)💦

うちはあまりにも鼻水がひどい時は耳鼻科に行きます💦耳鼻科で鼻水を吸ってもらうと多少良くなります(*´-`)

• ぺる

ぺる

回答ありがとうございます😢
    明日、鼻水を吸う機械を買ってみようと思います( ; ; )

• 3月27日
サッちゃん

ウチの子も、同じく寝る時は指しゃぶりする子で、鼻水鼻詰まりで寝苦しそうでした。耳鼻科で鼻水吸引&鼻洗浄してもらい、薬を処方してもらいスグに良くなったこともあるんですが、最近また鼻水鼻詰まりで、思い切って家庭用の電動鼻水吸引器を買いました。ここで相談して評判の良かったメルシーポットというやつです。すごく吸引できるし、やった後はスッキリするみたいで買ってよかったです。でも、吸っても吸ってもまた鼻水出るし、夜寝る時、鼻が詰まって苦しそうだったらヴィックスベポラップを胸に塗ってあげてます。スースーして鼻が通るみたいで塗ったら眠れてます。

• ぺる

ぺる

なるほど!胸に塗るヤツは考えませんでした!やってみます!ありがとうございます!

• 3月28日

わたしは、娘には悪いですが
口で吸ってます😭

道具使うと大泣きして暴れるので
家じゃできなくて🤣

• ぺる

ぺる

そんな荒療治が・・・!
    参考にしてみますww

• 3月28日