コメント
りりまま
ティッシュで拭いたりもしないってことですか??
ひまちゃんママ
汚れている手で
娘に触られるのは
すっごい嫌です😩
旦那には、
帰ってきた時、食事後、
鼻をかんだあと などなど
絶対に手を洗わせてます笑
-
にゃーちゃん
そうですよね😢帰ってきてからも、私が洗ってといわないと洗ってくれず、言うと、仕方なしに不機嫌に洗います。これから先不安ばかりです。疲れました。
- 3月27日
MAMA
私も洗うまでは基本しません(笑)
ティッシュや手口ふき用のウエットティッシュで拭くだけです(笑)
-
にゃーちゃん
せめてふくだけでもしてほしいんですが、自分の服でぬぐってるの見つけちゃいました😢意味ないよ‼もう嫌です😭
- 3月27日
さきいか
それは嫌ですね😩
今からそんなだと離乳食始まったりすると
なんかあげちゃったりしそうですね😂(笑)
-
にゃーちゃん
そうですよね😢不安しかありません😢
- 3月27日
-
さきいか
ウェットティッシュを置いてみたらどうですか?
私はお菓子食べて少し汚れているくらいなら
ウェットティッシュで拭いて綺麗になれば
大丈夫かなーと思ってます😂- 3月27日
-
にゃーちゃん
手渡しでティッシュ渡してみます😆相談に乗っていただけて嬉しかったです☺ありがとうございました😃
- 3月27日
退会ユーザー
手が汚れてても構わず触れるタイプなのでしょうか(T_T)それは嫌ですね、、、
アレルゲンに触る程度じゃアレルギー反応出ないですし舐めさせてるようならちょっと…とは思いますが
何事も落ち着いて説明すると案外理解するもんなので資料とか見せるのが1番ですよ☺️
-
にゃーちゃん
どんどん触れてきますね😢アレルギーの話も説明しても、大丈夫だよ、うちらアレルギーないんだからって😱話になりません😢
- 3月27日
-
退会ユーザー
アレルギーは両親に関係無いですのに笑 無知なのですね('・_・`)だがしかし、知識ばかりで育児が腫れ物に触るようなふうにはならんように☺︎楽しくできるように折り合いは付けていかないといけないから、難しいですね💦
- 3月28日
まつこりん
ごめんなさい、正直神経質だと感じてしまいました…
我が家がおおらかすぎるのかもしれませんが。
そうなると、ほっぺにチューもできませんね。
-
にゃーちゃん
まつこりんさんはお菓子とか食べても、
そのまま赤ちゃんのお世話してるんですか?怖くありませんか?😣- 3月27日
-
まつこりん
ティッシュで拭くくらいはしますが、いちいち手を洗うことはしていません。
正直怖いと思ったこともありません😵
ただこればかりは個人の感覚の違いなので、旦那様に十分に理解してもらうというのはなかなか厳しいようにおもいます。- 3月27日
-
にゃーちゃん
私も自分の神経質すぎるところが嫌になるときがあります。
旦那の大雑把すぎるのも嫌ですが😅せめて拭くだけでもしてくれたらなぁ😭- 3月27日
-
まつこりん
そうなのですね。
我が家は旦那も私もおおざっぱなので、義両親に注意されることがたまにあります💦
ちょうどよい加減が旦那様と共有できると良いですよね。- 3月27日
にゃーちゃん
しませんね😢自分の服でぬぐってるの見つけちゃいました😢
りりまま
それは嫌ですね😶
洗うまではしなくてもしっかり拭いて欲しいところですよね😕
にゃーちゃん
そうですよね😢話を聞いていただけて、イライラが少し落ち着きました❤ありがとうございました