※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずな
子育て・グッズ

お子さんが体調不良でグズグズするときの対処法について相談です。おっぱいを飲んでいるときは良いが、離すとグズグズ。遊ばせてもグズグズ。抱っこしても同様。おんぶして寝かせる方法以外に対処法はあるでしょうか。

皆さんのお子さんは体調不良のときどんな風にグズグズしてますか?またどう対処してますか?うちの子は8ヶ月なのですが初めて体調不良のぐずつきを経験中です。。おっぱいを飲んでればいいのですが離すとグズグズ、遊ばせようと座らせるとグズグズ、かと思ったら少し遊んでまたグズグズ。抱っこしてもグズグズ。ずっと機嫌が悪いわけではないのですがこうなるとおっぱいをあげておんぶして寝かせるしか方法はないのかなと思い質問しました😥

コメント

にゃっき

うちは床に置く事を許してもらえなくなります😭
機嫌良くなってきたかなと思っても置くとグズグズ。
背中スイッチも敏感になりますね😂
私もひたすら抱っこおんぶです。熱がなければ外の空気吸う程度に外の出ます。

• みずな

みずな

なるほど…それは厳しいですね💦ママはひたすら耐えるしかないですね😫私も体調がいまいちなので疲れてしまって😥子供が元気になるまでがんばります!

• 3月27日