※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこさん
お金・保険

1ヶ月の点頭てんかん治療費について相談です。ACTH療法で入院中で、療養費が知りたいです。

点頭てんかん、ウエスト症候群の治療で1ヶ月入院しています。ACTH療法をしています。2週間連続投与、その後2週間は隔日投与の予定になっています。入院費を含めない療養費は1ヶ月でいくらくらいになりますか??おわかりの方教えて頂けませんか??

コメント

マルママ

ご自身が入院されてるんですか?赤ちゃんでしょうか?
保健適用範囲の入院治療費は限度額認定で一月当たり限度額までです。部屋代、食費、実費の治療費は別になりますが。

• ぬこさん

ぬこさん

赤ちゃんです。
    ありがとうございます。調べてみます!

• 3月27日
  • マルママ

マルママ

赤ちゃんなら小児医療費の制度はありませんか?あれば無料か限度額があると思います。入院長いとお金のこと心配ですよね。大きい病院なら相談窓口もあると思いますので、聞いてみてください(^-^)

• 3月27日
りこ

いきなりのコメントごめんなさい!
いま息子がACTH療法をしています。
5日目でまだ脳波が落ち着かない状態で私が焦ってもしょうがないのに、ガッカリしてる状態です😢😢
ぬこさんの息子さんはPICUに入ってどのくらいで発作が落ち着きましたか?

マユ

ウエスト症候群なら小児特定疾患の受給者症とか申請されてますかね?入院費かなり安くなります!
うちの二男がウエスト症候群です