※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
雑談・つぶやき

モヤモヤするので投稿します。この前息子と旦那とわたしで公園に桜を見…

モヤモヤするので投稿します。
この前息子と旦那とわたしで公園に桜を見に行ったのですが、その公園でお母さんと小学校高学年の子供がボールを蹴って遊んでいました。
そのこと自体はいいのですが、ボールがこちらに飛んできて旦那が足でボールを止め、そのまま投げて返してあげました。
なのに母親は何も言わない。子供達も無反応でまたボールを蹴り始めました。
息子に当たりはしませんでしたが、ボールを止めて渡したのになんの反応もないことにわたしは腹が立ちました。
旦那にそのことを言ってもそんなことで腹立つなんて器が小さいなと言われてしまいました。
んーわたしは器が小さいんですかね。
でもやっぱり腹立つな。

コメント

🐙ヒョンジン🐙

え😑😑😑😑😑
ありえないです‼️
やっぱり親がそんなんだと、子供もそうなるんだなと思いました😤

同じ状況なら
私も腹立ちまくってる自信があります😤

• チョコ

チョコ

ありがとうございます!
    何も言わないことにびっくりして、思わずえー!って声だしちゃいました 笑

• 3月27日
さや

一言欲しいですよね😩

• チョコ

チョコ

ありがとうございます!
    ほんと、欲しいです😣

• 3月27日
はらぺこあおむし

子も子だと、親も親ですね!

私が住んでいる社宅に挨拶しても返してこない奥さんがいます。だけど気の合う方には話したり挨拶してます!
手渡しのみの回覧板があっても 気に入らないお宅にはドアのポストに入れてあります。他の方にもそーなので 変わっていると評判です。
その子どもは小学生ですが二人とも 挨拶しても してきません。その旦那も あっ…って言うだけで 挨拶しません!

似た者同士なのだと、バカなんだと今では思ってます。
そーいうやつに腹立てるだけ時間の無駄と思うようにしましたよー🤗

• チョコ

チョコ

ありがとうございます!
    そんな人居てますよね💦しかも社宅だと余計にやりにくいですよね😅やな感じですね😣
    うちのアパートの同じ階に同じく小学生の子供がいる家族がいますが、挨拶返ってこないです😅夜10時回っているのに廊下をバタバタ走る音や叫んでる声が聞こえたりとちょっと迷惑です😵

そうですね!時間の無駄ですね!忘れるために甘いもの食べまーす🙋‍♀️笑笑

• 3月27日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

夜遅いのに大きい声で他人の家の前を堂々と歩いたり、子どもが走って家に行ってるのにも注意もしない人の神経がわかりません。

甘いものいいですねー🤩

• 3月27日
  • チョコ

チョコ

そうですよね💦
    引っ越してきてママ友もいないので最初は保育園に行っている子もいるようなので、その方と世間話できるぐらいになればなーと思ってたんですが無理ですね😅
    アイス食べました 笑笑

• 3月27日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

私も転勤族なので引っ越ししてきた時は 同じ共通の方を見かけるとお近づきになれるかな〜って思うけど、そんな一面を見ると無理…って思った時ありました 笑

アイスいいですねー🍨
    私は辛いラーメンを食べた買ったけど ないので諦めて布団に入りました😶

• 3月27日
  • チョコ

チョコ

仲良くできないですよね😥

美味しかったです💕
    辛いものの後は甘いもの食べたいですよね!
    イライラがなければ本当は私も布団に入りたかったです🤣

• 3月27日