※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
march
子育て・グッズ

3歳の息子が薬を嫌がり、最近は暴れて泣いて飲まない。チョコレートゼリーやアイスもNG。アドバイスをお願いします。

3歳の息子が薬を嫌がります。最近までは嫌がりながらでもなんとか飲んでくれてたのですが、最近体をのけぞって暴れて泣いて飲んでくれません。
市販で売っているチョコレートゼリーやアイスも全くだめです😭
何かアドバイスお願いします😭

コメント

無

シロップですか?粉ですか?

• march

march

粉です😭💣

• 3月27日
  • 無

うちは混ぜると口の中で広がるのか、なかなか飲んでくれなかったので、直に口に入れてしまってすぐお水って感じで飲ませたら以外といけるようになりました☺️今は上2人とも直に飲んでくれてます!

• 3月27日
空

すみません💦
年齢は違うんですけど、離乳食コーナーに売っていたバナナプリンという小さい瓶に入ったものがあるのですが、初めての抗生物質を飲ませる時にバナナプリンに混ぜて食べさせる感じであげたら嫌がらずに食べてくれました😅
苦いと先生に言われていたのですがなんとか口に入れてくれました😅

• march

march

ありますね!記憶にあります!あれひとつに薬を混ぜましたか?

• 3月27日
  • 空

ひとつではないです💦
    小さいスプーンで二杯くらいに粉を混ぜました😅
    1才とは薬の量とか違うとは思うんですけど、お役に立てれば良いのですが😣

• 3月27日
くまのふー

家は目薬をすごく嫌がってますが、何でそれをするのか、理由を話すと嫌がりながらも頑張ってくれます!

花粉なのでしばらく続けなくてはいけないのですが、こちらも『はい、終わり』って直ぐに終わらせられるように頑張るのと、終わったあとは『頑張ったね』ってぎゅーしてます

まずは説得してみてはどうでしょうか?(すでにされていたらすみません😣💦⤵)

• march

march

一応説明してるんですが、ぎゃんなきしちゃったら話にもならなくて…😢👐

• 3月27日
  • くまのふー

くまのふー

辛いですね💦
    食後のお薬ですか?

以前、食前の薬は必ず食前だけど、食後の薬は食前でも良いと聞きました。

飲む時間を変えても大丈夫なら、これ飲んだらご飯にしよう、など楽しみに出来ると違いますかね?

• 3月27日