コメント

無
シロップですか?粉ですか?

空
すみません💦
年齢は違うんですけど、離乳食コーナーに売っていたバナナプリンという小さい瓶に入ったものがあるのですが、初めての抗生物質を飲ませる時にバナナプリンに混ぜて食べさせる感じであげたら嫌がらずに食べてくれました😅
苦いと先生に言われていたのですがなんとか口に入れてくれました😅
-
march
ありますね!記憶にあります!あれひとつに薬を混ぜましたか?
- 3月27日
-
空
ひとつではないです💦
小さいスプーンで二杯くらいに粉を混ぜました😅
1才とは薬の量とか違うとは思うんですけど、お役に立てれば良いのですが😣- 3月27日

くまのふー
家は目薬をすごく嫌がってますが、何でそれをするのか、理由を話すと嫌がりながらも頑張ってくれます!
花粉なのでしばらく続けなくてはいけないのですが、こちらも『はい、終わり』って直ぐに終わらせられるように頑張るのと、終わったあとは『頑張ったね』ってぎゅーしてます
まずは説得してみてはどうでしょうか?(すでにされていたらすみません😣💦⤵)
-
march
一応説明してるんですが、ぎゃんなきしちゃったら話にもならなくて…😢👐
- 3月27日
-
くまのふー
辛いですね💦
食後のお薬ですか?
以前、食前の薬は必ず食前だけど、食後の薬は食前でも良いと聞きました。
飲む時間を変えても大丈夫なら、これ飲んだらご飯にしよう、など楽しみに出来ると違いますかね?- 3月27日
march
粉です😭💣
無
うちは混ぜると口の中で広がるのか、なかなか飲んでくれなかったので、直に口に入れてしまってすぐお水って感じで飲ませたら以外といけるようになりました☺️今は上2人とも直に飲んでくれてます!