※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

ミルクと母乳の組み合わせで育てている方へのアドバイスをお願いします。混合育児中、ミルクの3時間開け方について質問です。グズって欲しがった場合、ミルクをあげるべきか悩んでいます。母乳が足りないようで、時間稼ぎしても泣いてしまいます。

混合、ミルクで育てている方教えてください
ミルクは3時間開けるようにってなってますけど
その前にグズって欲しがった場合、ミルクあげてますか?
母乳でてるぅちは母乳で時間かせぎしてるんですけど、
出が足りないのか泣いてしまいます💦

コメント

ばむ

混合からの完ミです。
基本的にミルクは3時間開けましたが、2時間半になることもよくありました!

• (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

私も新生児のころそこまで3時間開けるの気にしてなかったです!

• 3月27日
  • はる

はる

きっちり3時間!ってこだわらなくても大丈夫ですよね(^^;)

• 3月27日
こはく

うちは完ミで3時間空けなきゃいけないって思ってるんですけど、やっぱり2時間ぐらいでぐずり始めてあやすの頑張ってもせいぜい30分が限界で2時間半ぐらいであげちゃってます笑
30分なら誤差って自分に言い聞かせてます笑

• はる

はる

30分くらいなら大丈夫ですよね(^^;)
    ミルク缶にかいてる分量ほど飲んではいないので、いいかなと思いつつ心配になってしまって(>_<)

• 3月27日
  • こはく

こはく

うちの子は既に160は飲んじゃうので必ず2時間半は空けてますが、夜は2時間ぐらいでも飲ませて寝かしちゃいます笑
    肝臓に負担が掛かったり余計な脂肪がついて動きづらくなるらしいので心配になりますよね( ´>_<`)

• 3月27日