娘のベビースイミング用水着と、自身の水着についての相談です。皆さんはどんな水着を着せているか、お母さんの水着についても教えて欲しいです。自身は妊娠前のスポーティな水着を持っていますが、身体の線が気になりTシャツを着用してもいいか悩んでいます。通う場所によって違うと思いますが、皆さんの意見を聞かせてください。
はじめまして!初めて質問させてもらいます(^^)
今娘が6ヶ月でそろそろベビースイミングを習わせようと思っています。
皆さん、子供用の水着ってどんなの着せてますか??
あとお母さんの水着はどんなの着てますか?妊娠前に着てたスポーティな感じの水着ならあるんですがそれでいいのか分からず…(^_^;)
身体の線が結構出てしまってそれが嫌なのでTシャツとか着てもいいんですかね?
通う所にもよって違うと思いますが皆さんの意見を参考にさせて頂きたいです!
よろしくお願いします(*^_^*)
- にゃんくう(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
初めまして!
以前、スイミングスクールでインストラクターしてた者です。
私のところは、特に指定はなかったので、セパレートタイプの子もいました!ベビースイミングは、水遊び程度なので、特に気にしなくても大丈夫だと思います(*^^*)
ママは、競泳水着の方もいましたが、やはりセパレートタイプの水着が多かったです!
もし、ラインが気になるようでしたら、ラッシュガードを着用したらいいと思います!
Tシャツだと、衛生的にダメなところもあり、水に濡れたら動きにくくなるので、ラッシュガードのほうがいいと思います(*^^*)
KE
うちは、男の子なので短パンの水着です!
あたしは、ショートパンツの水着にビキニ、そして上からラッシュガードきてます!スポーティなママいますよ!
-
にゃんくう
回答ありがとうございます!返信遅くなりすみません(;;)
私もKEさんと同じ感じでいこうかなと思います(^ω^)まだラッシュガード持ってないので購入して親子で頑張ります!
ありがとうございました♡- 10月11日
にゃんくう
回答ありがとうございます!返信遅くなりすみません(/_;)
子供には袖ありのセパレートタイプの水着を買おうと思います(^ω^)
私はもってる水着にラッシュガードを着ようと思います!
とても参考になりました\(^o^)/ありがとうございます♡